央视网 > 汽车 > 行业新闻

海兹曼:希望北京给插电混动同等购买环境

发布时间:2014年04月24日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6ca62ee8-f01e-009b-26c2-a0b551000000 Time:2019-11-21T23:21:35.1178556Z

 

1

  德国副总理兼经济和能源部长加布里尔23日在海兹曼的陪同下参观大众汽车集团展台,共同探讨绿色环保交通。

  大象一转身,地面也将抖一抖。当很多企业还在混合动力、插电式混合动力和纯电动车分岔路口徘徊不前时,在中国市场年销330万辆的大众汽车,已经将战略目标瞄准了插电式混合动力。

  德国大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼认为,新能源汽车已经成为大众集团非常重要的全球战略,同时也是大众未来发展的关键词。随着大众汽车品牌up!电动车的上市以及Golf电动车的随后上市,大众电动车攻势随即展开,“2016年,大众将会在中国本地化生产插电式混合动力车,包括奥迪A6L e-tron和一款大众C级车。”

  “大众汽车集团在中国再次担当开拓者的角色,发起中国汽车工业史上规模最大的电动车行动。”海兹曼表示,目前保时捷Panamera S E-Hybrid混合动力车型已经在中国上市,明年大众汽车将还有两款插电式混合动力新车型发布,分别是奥迪A3 e-tron和Golf GTE。2016年,将有两款专为中国市场量身打造的混合动力车型上市:奥迪A6和一款新的大众汽车品牌中级轿车。这两款车型由大众汽车集团与合资公司上海大众和一汽-大众共同研发。

  海兹曼表示,未来,大众通过已经在中国的工厂实施的模块化战略,几乎能为所有车型产品开发电动版车型:从小型车到大型豪华轿车,从纯电动车到插电式混合动力车。这种平台化战略使得大众将领先于其他竞争对手,拥有更大的灵活性。“跟其他的汽车公司进行比较,大众汽车在研发和开发电动车型方面实施的是不同的产品战略。比如,我们使用了模块化平台的技术和战略。模块化平台有两个平台,一个是MLB——纵置发动机模块化平台,还有MQB——横置发动机模块化平台。我们现在已经开始开发电动车的模块化平台。”

  尽管大众的新能源战略正有条不紊地进行,但与之相关的配套设施和政策环境却仍不容乐观。“我们现在看到在中国越来越多的大城市出台限行政策。在这些有限行政策的大城市,与购买内燃机车型相比,购买电动车型可以更快地拿到牌照。我想这也是将来新能源汽车的需求会不断增加的一个原因。”海兹曼表示,在目前的限购城市中,除了北京,都给纯电动汽车和插电式混合动力车同等的购买环境,而北京却只对纯电动车进行补贴,因此,希望插电式混合动力车在北京也能得到同等的补贴政策。

  他表示:“中国的燃油消耗目标一年比一年严格,目标是2020年将平均燃油消耗量降至5升/百公里。因此,要想达到这个目标,一定要考虑新能源车。从2006年到2013年,我们已经将燃油消耗量降低了20%,到2015年我们要再次把油耗量降低11%。”

  海兹曼认为,虽然目前大众在中国的销量已经占到全球业务的三分之一,但可以肯定的是,将来大众在中国市场的销量会进一步增加,中国市场的比重也会进一步增加。针对外界关注的大众廉价车项目,海兹曼也给出中肯的回答:“目前,廉价车项目已经取得了良好的进展,但还需要作出最后的决定。”

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1128020100
1 1 1