央视网 > 汽车 > 进口新车

Jeep将率先国产3款SUV 后期推“中国版”

发布时间:2014年04月25日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  2013年,Jeep品牌在全球销售了73万辆汽车,同比增长4.3%,其中在中国市场的增幅较为明显,同比增长高达29%,这样的成绩加速了Jeep品牌国产化的实施。近日,菲亚特和克莱斯勒以及广汽集团共同宣布,Jeep国产项目获批,即将率先进入广汽菲亚特体系投产。同时还了解到:根据已经获得国家有关部门批准的合作协议,广汽菲亚特将为中国市场生产三款全新Jeep车型。合资公司将在短期内确定国产计划,其中包括考虑专为中国市场研发设计一款Jeep车型。

  JEEP将首推3款SUV车型 后期推“中国版”

  去年,广汽集团与菲亚特关于国产Jeep品牌车型项目迟迟没有“落听”,在选址上双方均有各自的心仪之地,这是其中最重要的原因之一。而近期官方发布的消息显示Jeep国产项目终于“落听”,让谈判近两年的项目终于画上了圆满的句号。同时克莱斯勒(中国)销售有限公司总裁兼总经理郑杰对于Jeep国产项目也充满信心,并表示:“历经坎坷,Jeep品牌再次强势回归,希望不会再让中国消费者失望。”

  【注:以上车型为推测】

  目前,中国作为Jeep品牌除北美外的第一大市场,依托指南者、自由客等车型的强劲表现,其今年一季度在华的销量表现同比增长27%。对于这样的表现,克莱斯勒集团高管对于中国市场同样充满信心,并表示,今年有望提前实现年初制定的全年销量目标。

  同时对于Jeep国产项目会投产哪些车型,也成为Jeep品牌粉丝比较关注的话题。对此,克莱斯勒中国市场传播部总监顾嘉颖女士在接受媒体采访时表示:“我们对Jeep国产项目做了初步的规划,预计有三款SUV车型率先国产,上述三款车型都将融入中国元素,同时Jeep品牌国产后,还将针对中国市场推出一款SUV车型,更好的满足中国消费者。”届时Jeep国产SUV车型将多达4款,在销量上将进一步奠定其SUV王者地位。

  Jeep国产项目将两地投产 高端SUV落户“长沙”

  2014年,广汽菲亚特将在现有产能的基础上扩充到30万辆,根据制定的相关规划,其未来2年内产能将达到50万辆。在工厂方面,目前广汽菲亚特总部设置在长沙的总工厂,主要负责产品的开发、采购以及销售等环节,此外还将在广州建设分厂。对于Jeep品牌国产项目事宜,广汽菲亚特执行副总经理王秋景曾明确表示:“国产的Jeep产品两地都会生产,其首款国产车型预计将于2015年面世。”

  据了解,菲亚特克莱斯勒公司与广汽集团合作,在广州番禺区投资47亿建立分厂,计划每年产能约6万辆,而其全部产能将给Jeep品牌国产车型采用,将投产C-SUV和B-SUV两款SUV车型以及自主品牌汽车及新能源轿车。

  菲翔与自由光均基于菲亚特CUSW平台打造,菲翔是首款出自该平台的车型。未来该平台还将投产克莱斯勒200等多款车型。而平台共通化将缩短研发时间并降低制造成本,同时还能提升多款产品之间的零部件共享率,这也将缩小Jeep品牌首款车型研发时间,同时其国产后在售价上也将进一步降低,在同级别车型当中将更具性价比。

channelId 1 1 1
Jeep:是一个品牌,而不是一种车型。在中国,吉普品牌仅限北京吉普汽车有限公司使用。也就是说,除此之外所有的越野车,如三菱、丰田或其他公司生产的车,都不能叫吉普这个名字。世界上第一辆吉普车是1941年在二战中为满足美军军需生产的。戴姆勒克莱斯勒公司作为吉普的鼻祖,单独拥有这一注册商标。在中国,吉普品牌仅限北京吉普汽车有限公司使用。也就是说,除此之外所有的越野车,如三菱、丰田或其他公司生产的车,都不能叫吉普这个名字。来自:互动百科

搜索更多 Jeep 中国版 的新闻

860010-1128020100
1 1 1