央视网 > 汽车 > 概念车

央视网汽车实拍解析ALIVIO概念车

发布时间:2014年04月25日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a6225f09-001e-0024-732d-9aa127000000 Time:2019-11-13T14:19:24.5454038Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:5dbd725c-f01e-0018-192d-9a15fc000000 Time:2019-11-13T14:19:24.5569058Z

        紧凑级车型市场向来是各汽车厂商的兵家必争之地,因为该级别的产品在各级市场都占有相当重要的份额。在此次北京车展上,我们也看到了大量的该级别新车,而我们本篇文章的主角就是其中相当引人瞩目的一款,它就是来自铃木的Concept ALIVIO概念车。

ALIVIO概念车

        说它引人瞩目主要有两点原因,其一是它填补了铃木品牌在国内该级别市场上的空白,对于铃木品牌在国内市场上的发展具有相当重要的意义。其二,Concept ALIVIO概念车已经是一台无限接近量产版本的概念车了,据相关消息称,该车型年内就会进入量产阶段,因此它理应获得更多的关注。

ALIVIO概念车

       Concept ALIVIO概念车的外形设计脱胎于去年上海车展上展出的Authentics概念车,调整主要是去除了那些看起来炫目却不太实际的设计元素。整车呈现出良好的视觉效果,车身饱满厚实,很有力量感,线条流畅且颇具运动风格,细节之处又突出了精致感觉,很好的迎合了该级别受众人群的审美需求。

ALIVIO概念车

        Concept ALIVIO的车身尺寸适中,轴距在该级别中也属于中游水准,可以说是非常标准的紧凑级身材,具体数值长:4545mm、宽:1730mm、高:1475mm、轴距:2650mm。

        前脸饱满且线条丰富,在视觉上显得要比实际尺寸宽大。中网造型采用了铃木最新的设计语言,多幅横条的款式加上镀铬装饰令整体感觉更加“高大上”。见棱见角的头灯尺寸巨大,从内部我们可以看到其使用了透镜,但现今流行的LED元素却没有出现。雾灯边框的设计非常别致,锐利的镀铬装饰件令其呈现出精致而又略带凶狠的视觉效果。

ALIVIO概念车

ALIVIO概念车

ALIVIO概念车

ALIVIO概念车

        车身侧面比例协调,车顶线条流畅,大角度倾斜的A柱和C柱以及短小的尾部设计使Concept ALIVIO看起来紧凑且运动。从前翼子板延伸到尾灯处的腰线和门板下缘的镀铬装饰条令整体的视觉重心下移,使侧面车身显得更加饱满厚实。黑白相间的轮毂样式精致且颇具概念车型的未来感,轮胎选用了倍耐力的P ZERO系列,尺寸:225/45ZR17,这样的配置如果出现在概念车上毫不稀奇,但如果是量产版本就显得有些太奢侈了。

ALIVIO概念车

ALIVIO概念车

        车尾线条干练简洁,但依然不乏亮点。尾灯造型同样锐利且尺寸巨大,仔细观察内部线条会发现各灯组呈条状排列,由此判断点亮后会呈现出类似飞翼式的效果,相信在夜间会拥有非常高的辨识度。后杠下部两侧的一体式排气孔与车头雾灯的设计形成了呼应,看起来同样精致,但实际上这只是纯装饰,真正的排气被隐藏在了车尾右侧底部。

ALIVIO概念车

ALIVIO概念车

ALIVIO概念车

ALIVIO概念车

        此次展出的Concept ALIVIO并没有公开内饰设计,但据悉铃木正在积极地开发完善,并宣称Concept ALIVIO将拥有在A级轿车中最为宽敞的后部坐席空间和最大储物空间。

ALIVIO概念车

        动力方面,该车确定将使用1.6L排量的G-INNOTEC发动机并匹配最新型6速自动变速器,是否还拥有其它的动力总成选择,官方并没有给出明确的回应。Concept ALIVIO的悬挂采用该级别最常见的前麦弗逊后扭力梁的组合方式,而实际呈现出的底盘特性也只有量产版本面试后才能够知晓了。

        总结:

        铃木品牌曾经凭借奥拓、天语SX4等车型在小型车市场上占有稳定的地位,但在紧凑级或更高级别一直没有拿的出手的产品,虽然也以进口的方式引进了凯泽西、超级维特拉等车型,但其在市场上的表现却不能令人满意。究其原因主要是因为铃木以较低端产品进入中国市场所形成的品牌印象停留在中低端,再者就是其产品本身并没有把握住国内消费者的喜好。

        从去年底的锋驭开始,我们发现铃木品牌的产品发生了明显的变化,更注重产品的本土化改造,更加符合国内受众的要求,由此可见铃木品牌对于中国市场的重视和关注度已经随着国内市场的不断扩大发生了转变。Concept ALIVIO年内即将国产,这对于铃木品牌布局国内市场具有相当重要的战略意义。而对铃木来说,做好产品固然重要,提升品牌,做好营销,颠覆国人心中对于铃木品牌的中低端车型印象也同样重要。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7092a901-a01e-006d-092d-9a9247000000 Time:2019-11-13T14:19:24.5714750Z
1 1 1