央视网 > 汽车 > 行业新闻

林啸虎:打造专业化高档化通用化出租车

发布时间:2014年04月25日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  2014年北京车展媒体日,新华汽车编辑专访了伦敦出租车产品线总经理兼上海英伦帝华汽车有限公司总经理林啸虎先生。据林啸虎先生介绍,上海英伦帝华汽车有限公司致力于打造“专业化、高档化、通用化”的出租车。除现有传统汽油版以及LPG/CNG天然气版本车型外,未来还将投产新能源出租车。

  专注专业出租车差异化竞争

  性能方面,路上通常看到的出租车相比,上海英伦TX4用有独特复古的外形纯正英国血统,采用前置后驱的驱动形式。前轮转向角度可以达到59度,最小转弯半径仅为3.8米,调头方便很适合作为出租车运营。此外TX4拥有独特的无障碍设施,包括旋转座椅、阶梯式踏板、后门90度开启、折叠式斜坡、轮椅固定装置等设备。凭借2883mm轴距带来的超大空间和人性化的设计,可以满足不同人群的出行需求。

  目前,上海英伦TX4已经远销23个国家,销售数量达到了1400台。而TX4最重要的英国市场保有量已有22000辆,每年以2000辆左右的量在更新,未来还将逐步拓展南非等国家市场。国内市场方面,目前已经在北京、广州、深圳、南京、杭州、宁波、横店、长沙、鄂尔多斯等地区均有投放运营。2013年南京投放了1600台。

  据林啸虎先生介绍,按照出租车行业的规定,每5年淘汰一次,目前国内出租车保有量在120万辆,每年约更新20万辆车其中约有10%的高端车型。上海英伦帝华是世界上唯一专注生产出租车的厂商,TX4是专业出租车下线就是完成的出租车,和乘用车改造的出租车相比,可以满足不同地区的个性化定制,性能上拥有独特的优势。面对出租车行业的地方保护,上海英伦TX4与乘用车改造的出租车没有直接竞争关系,主大高端出租车市场份额。

  逐渐引入专业化出租车服务

  未来,上海英伦将逐渐完善运营已投入TX4的城市以打造国内高端出租车标杆,同时因地制宜为全国个体提供更加专业化和个性化的出租车服务。近日,上海英伦将于哈尔滨、西宁、珠海三个城市签约。此外上海、青岛、武汉、贵阳等地也在与上海英伦洽谈购买计划。

  在逐渐推广车型的同时,上海英伦借助南京奥青会的重大事件,不但售出了1600台出租车还进一步推进了专业化出租车服务的理念。

  此外,在TX4逐渐拓展市场的同时,上海英伦已经开始着手研发下一代车型了。林啸虎先生还透露,今年2月28日吉利集团收购了英国电动车企业“绿宝石”公司,新的子公司的研发人员也将加入上海英伦下一代出租车的研发,未来投产新能源出租车是肯定的。下一代产品将在TX4的基础上着眼高端进一步提高豪华的程度。

  总结:通过此次对伦敦出租车产品线总经理兼上海英伦帝华汽车有限公司总经理林啸虎先生的专访,我们不难看到,上海英伦专注于专业化、高档化、通用化的出租车研发,致力于推广定制高端出租车,并有意将伦敦的专业化的出租车运营模式带入中国。未来中国出租车产业或将在上海英伦的推动下出现新的景象。

channelId 1 1 1
通用化:涵义   通用化是指在互相独立的系统中,选择和确定具有功能 互换性或尺寸互换性的子系统或功能单元的标准化形式。 前提   通用化是以互换性为前提的。所谓互换性,是指在不同的时间、地点制造出来的产品或零件,在装配、维修时,不必经过修整就能任意地替换使用的性能。 目的   通用化的目…来自:互动百科

搜索更多 通用化 出租车运营 的新闻

860010-1128020100
1 1 1