央视网 > 汽车 > 对比选车

帕萨特/哈弗H6分获冠军 3月汽车销量点评

发布时间:2014年04月28日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  转眼2014年已经过去了一个季度,在这第一季度的最后一个月,车市销量表现火爆,环比出现了40个百分点的增长;另外,3月车市,车企也发布了诸多重磅车型,如奇骏 、奥迪A3 等,这些构成了3月销量的亮点,事不宜迟,我们开始吧:

  ● 帕萨特 、迈腾 再次包揽冠亚军

  第一页我们还是国际惯例,从广受关注的B级车开始说起。话说也不知道大众哪里来的好运,2014年开年的3个月,帕萨特、迈腾连续三个月稳坐中级车销量冠亚军,这是很久都未曾见到的场面。而凯美瑞 在2014年的这几月销量比较稳定,成为日系车的重要代表车型。  

3月B级车销量排行TOP 5
排名 厂商 车型 3月销量(辆)
1 上海大众

帕萨特

26387

2 一汽大众

迈腾

18098

3 广汽丰田 凯美瑞 15723
4 东风日产 天籁 12791
5 一汽大众 奥迪A4L 10912

帕萨特/哈弗H6分获冠军 3月汽车销量点评

  ● 哈弗H6 抛离亚军不是一丁点

  虽说哈弗H6和途观 不是一个级别的对手,但作为自主品牌可以有这样的销售成绩确实值得点赞。回到合资SUV (专区)的主流阵营中,途观又有抛离第二阵营的趋势,比CR-V 销量高出37.57%。另外3月份的翼虎 表现不错,1.2万辆的销量给产能造就不小的压力。  

3月SUV销量排行TOP 5
排名 厂商 车型 3月销量(辆)
1 长城汽车

哈弗H6

25082

2 上海大众

途观

20378

3 东风本田 CR-V 14813
4 北京现代 ix35 12583
5 长安福特 翼虎 12107

帕萨特/哈弗H6分获冠军 3月汽车销量点评

  ● 3月轿车销量点评  

3月轿车销量排行TOP 10
排名 厂商 车型 3月销量(辆)
1 长安福特

福克斯

36219

2 上海大众

朗逸

32784

3 一汽大众 捷达 27928
4 一汽大众 速腾 26585
5 上海大众 帕萨特 26387
6 东风日产 轩逸 26261
7 上海通用 别克 凯越 26220
8 上海大众 桑塔纳 24409
9 上海通用 雪佛兰 科鲁兹 22351
10 一汽大众 宝来 21090

  3月,福克斯、朗逸、捷达分获轿车销量前三的位置, 3.6万余量的福克斯的确惹人嫉妒,但口碑和价位都有优势的福克斯还真是许多人10万预算的首选车型。另外,值得一提的是,大众集团依旧是销量前十的重要成员,10个席位占据了6个之多,神车品牌名不虚传。

  ● 新车销量介绍

  2014年3月上市的新车以改款为主,而换代车型中又以新奇骏、奥迪A3、宝马的4系和2系、长安奔奔 、DS 5LS等车型算是重点车型,由于上市时间接近月末等原因,以上几款车型查无销量数据,这一期的新车销量略显遗憾,但有媒体报道了新奇骏在3月的销量为4千余量,不知准确与否,就以此为参考吧。

帕萨特/哈弗H6分获冠军 3月汽车销量点评

  先不管数据的真实,新奇骏编辑是有亲身体验的,外观大气,内饰的做工和用料都比老款的奇骏要好。但是动力的感觉稍显羸弱了些,或许这是制约销量的一大因素,不过这4千销量还是只是开始,相信未来的成绩不止这个数字。

channelId 1 1 1
帕萨特:帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。来自:互动百科

搜索更多 帕萨特 哈弗 的新闻

860010-1128020100
1 1 1