央视网 > 汽车 > 车展花边

MINI搭载百度短信 打造最酷车联网

发布时间:2014年04月28日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  在2014年北京车展上,新一代MINI惊艳亮相,除炫酷外形和澎湃动力之外,MINI与百度在车联网上的跨界合作更是成为让业界瞩目的焦点。在新一代MINI搭载导航配置的车型中,搭载了百度短信send2car(发送到汽车)功能,使得驾驶者能够感受到更为时尚、炫酷的极致操控体验。

\" data-mce-src=

  对于百度和MINI的跨界合作,百度LBS开放平台负责人表示:“如今互联网浪潮席卷全球,车联网的发展也成为汽车行业最受瞩目的焦点。作为在互联网领域和汽车领域最为优秀、最有活力的品牌之一,MINI和百度的合作具有划时代的意义。双方的开放姿态和积极作为,将推动两个行业的融合发展,共同引领车联网未来。”

\" data-mce-src=

  业内人士认为,互联网企业融入车企车联网进程是大势所趋,MINI与百度的合作巩固了在各自领域的领导地位,再度引领行业发展趋势,同时也让MINI车主实现手机与汽车终端的互通,享受百度地图提供的优质本地生活服务以及便捷的出行服务。这次跨界合作对于双方的品牌形象也都是一次提升。

  在消费者的印象中,MINI品牌一直是年轻、时尚、活力的代名词;而百度一直对6亿中国网民影响巨大,不断改变着中国网民的生活、娱乐、消费的方式。双方对技术创新方面都极为重视,一直以来也成绩斐然。早在2012年,宝马公司BMW系列就接入了百度LBS车联网API,百度地图和宝马公司共同提供的车联网服务备受车主好评。良好的基础推动双方的合作不断深化。

  据了解,此次接入MINI车联网平台的send2car是百度LBS开放平台专为车厂打造的程序接口,可以实现百度地图手机客户端或PC端的POI数据发送到汽车。作为国内第一个针对传统行业提供定制化接口的互联网电子地图API,百度LBS平台在车联网方面的成熟经验无可比拟,领先行业的大数据基础和用户活跃度,更造就了百度LBS在车联网应用方面的极高稳定性,是汽车企业最理想的车联网合作伙伴。

  尤其从用户习惯上来看,百度地图是目前最受移动互联网用户青睐的地图应用,据易观智库发布的数据显示,百度地图在2014年4季度手机行业活跃用户覆盖率上超过了其他所有地图服务商的总和。用户对百度地图更熟悉,让MINI车主能够在最短的时间掌握百度地图“发送到汽车”功能,在车与移动互联网之间的切换更为顺畅。

\" data-mce-src=

  从本次车展来看,车联网或许已经进入关键的转折点。在宝马等国际车企纷纷拉拢百度等互联网厂商加快车联网创新进程的时候,其他车企将感受到极大的冲击。如何寻求适合自身企业发展的车联网开发模式,打造贴合车主特征的车联网功能,将成为摆在所有汽车企业面前的关键问题。

channelId 1 1 1
MINI:Mini是一款风靡全球、个性十足的小型两厢车,1959年8月26日由英国汽车公司(BMC)推出,在半个多世纪的历史里,Mini获得了巨大的成功。2000年旧款Mini停止生产,Mini品牌的新持有者宝马(BMW)宣布推出Mini的继承车款,并将新车的品牌定为MINI(全为大写英文字母)。来自:互动百科
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

搜索更多 MINI 短信 的新闻

1 1 1