央视网 > 汽车 > 对比选车

自主家用车的新选择 车展后上市车型点评

发布时间:2014年04月29日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  这几天各大汽车网站上关于北京车展的报道可以用铺天盖地来形容,在车展期间上市了不少新车,当然还有很多是首次亮相的,将会在车展后上市,今天我们就为大家筛选出了几款车展后将要上市的自主家用车,看看它们中有没有哪款是您的菜呢?

  ● 车型一:哈弗H2

  上市时间:7月上市

  售价:中配精英型两驱10.58万元,其余车型未公布售价

  看点:内部做工用料赶超同级合资车型

  这并不是哈弗H2的首次亮相,因此大家对这款车型定位低于哈弗H6的小型城市SUV并不会感到陌生。目前我们得到的消息是,它将会有三款车型,其中中配车型的售价已经在车展期间公布,为10.58万元。

  新车采用了家族式的前脸设计,大型进气格栅设计与旗舰车型哈弗H8高度相似,而柳叶形样式的前大灯则加入了时下流行的LED日间行车灯。此外,哈弗H2采用双色车身设计,A柱及车顶采用白色烤漆,显得十分时尚。

  H2采用层次分明的T字形中控,像手机键盘的按键排列方式较有心意,三幅方向盘功能齐全不过稍显厚重,仪表盘采用简约的设计风格,中间的彩色显示屏算是一大亮点,内饰材质以硬塑料为主,但做工尚可,整体表现也算中规中矩。

  哈弗H2的轴距为2560mm,178cm的体验者进入后排约有一拳左右的头部空间,腿部也有约两拳的余量,结合长城一贯以来的大空间表现,H2的纵深空间和实际表现还是值得肯定的。

  哈弗H2搭载型号为GW4G15的1.5L全铝VVT发动机,也有消息称这款车会采用1.5T发动机。1.5L发动机的最大功率为77kW,峰值扭矩为138Nm,匹配5速手动或虚拟6速CVT变速箱。采用前麦弗逊后整体式悬架并搭载适时四驱系统的H2在越野性能上的表现也非常让人期待。

  编辑点评:在这个价位区间,兼顾配置、动力以及品质等方面车型并不多,而哈弗H2不管是设计层面还是实用性,都尽量满足购车需求,有着不俗的竞争力。同时在内饰的选材用料方面看也很厚道,甚至比不少合资车型还要有优势,确实是一款值得期待的车型。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1