央视网 > 汽车 > 对比选车

四款小型SUV的角逐 女士们的又一俘虏

发布时间:2014年04月30日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  “在城市中驾车简直是一种自虐”是真理估计没人会对此提出非议,每天你需要围困在随意变道小车、横跨3条行驶道的公交车以及喇叭的音量足以让人心撕肺裂的大货车之中,而且还需要行驶在经过各家电信公司、电网公司、供水公司、煤气公司、国防部门等等等开挖后,并充满沙井盖、电缆井盖、排水口、减速带、坑洼等等等的道路上。小型SUV几乎就是为了克服上述的情况量身订造的,它具有不错的舒适性和通过性,同时它小巧易于城市中穿梭,如果再加上时尚的标签,它或许是继包包、衣服和化妆品之后又一女士们的俘虏,这也导致了笔者周末在家里加班写这篇文章的时候,为了不让家中的媳妇看到,也只能尴尬地采用偷偷摸摸方法进行。

四款小型SUV的角逐

  ●雪佛兰创酷/标致2008以及将要上市的本田缤智/雷诺Captur简介:

雪佛兰创酷

标致2008

本田缤智

雷诺Captur

  外观设计:阳刚、朴实、矫健、酷毙样样齐。

  尽管这四款车的定位都非常接近,但今天的这四位主角都采用了不同的设计去演绎自己的品牌的性格和俘获消费者们的心。雪佛兰创酷依然遵循了所谓的盾形双格栅前脸设计的家族式风格,硕大的头灯以及车身上的简单线条,都勾勒出这款雪佛兰创酷非常阳刚的一面,拥有俊俏脸蛋的它自然而然在即将上映《变形金刚》4中担任角色。

雪佛兰创酷

雪佛兰创酷 雪佛兰创酷

  标致2008的前脸也采用了标致最新的家族设计语言,不过现在标致的设计已经逐渐地往居家风格去靠拢,因此这款标致2008站在一众青春少艾兼时尚潮流的小型SUV群体面前,还是显得有点过于朴实,或许是以前法国人的设计总是超前,让消费者难以接受,但现在好像有朴实过头,缺少特点。

标致2008

标致2008 标致2008

  本田缤智的外观很大程度上就是移植了新一代本田飞度 的前脸,后排的把手采用了隐藏式设计,而尾部的造型与雷克萨斯RX 有异曲同工之妙。缤智与概念车的差别也非常小,整体轮廓和尾灯几乎一样,与概念车差别小是本田的优良传统了,唯一明显区别是前大灯设计。现在本田在小型车上都开始普及LED大灯,本田Vezel也没有例外,这一点值得称道。

本田缤智

本田缤智 本田缤智

  雷诺Captur则是在四款车中最有个性最有时尚的,估计您也不会对此提出非议。这款雷诺Captu的车顶和外后视镜采用不同于车身颜色的双色设计无疑是它最活泼的一面,圆润整车设计就似乎向着它的女主人在卖萌。再配合上造型奇异的轮圈,时尚个性就是这款雷诺Captur外观设计最简单的描述。

雷诺Captur

雷诺Captur 雷诺Captur

  在车身尺寸方面,雪佛兰创酷、本田缤智、雷诺Captur基本不相伯仲,基本处于同一水平线上,其中本田缤智拥有最长的轴距和车身长度,可能在本环节中具有轻微的优势,而标致的2008的各项指标都要落后于对手,因此在同属小型SUV较量中还是偏向身材娇小的一类。 

四款车型尺寸对比
车型 雪佛兰创酷 东风标致2008 广汽本田缤智 雷诺Captur
4248 4180 4295 4122
1776 1745 1770 1778
1674 1580 1605 1567
轴距 2555 2540 2610 2606

  虽然我们总不能要求这类的小型SUV能有多大的尺寸,而且小巧的外形也是这些车型的特点,但结合国内的汽车市场,无论是大型豪华车,中型车还是小型车,车身的尺寸往往对它们来说还是非常重要的。因此我们也相信,小型SUV的潜在消费者,车身的尺寸也将是他们选择的重要依据。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1