央视网 > 汽车 > 对比选车

推荐1.4T自动豪华版 雪佛兰创酷全导购

发布时间:2014年04月30日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  推荐:1.4T自动豪华版

上海通用雪佛兰创酷
车型 售价(万元)
1.4T 手动舒适型 11.99
1.4T 自动舒适型 13.19
1.4T 自动豪华型 14.39
1.4T 四驱旗舰型 15.99
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  从价格表来看各车型的价格差都还算是比较大的,基本都在1万元以上。舒适型的手动车型与自动车型车的配置基本上是一样的,消费者需要考虑的就是自己的驾驶习惯,是喜欢手挡车还是自动挡车,更多区别舒适车型与豪华车型之间。此外豪华版与旗舰车型的区别主要集中在驱动方式上的差别。

外部配置对比
配置/车型 1.4T 手动两驱舒适型 1.4T 自动两驱舒适型 1.4T自动两驱豪华型 1.4T 自动四驱旗舰型
自动大灯    
大灯高度可调
前雾灯
后视镜加热
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  四款车在大灯配置上基本相同,豪华版以及四驱旗舰车型配备自动大灯;全系标配后视镜加热为南方多雨地区的用户提供便捷,提高雨间行车安全。

配置差异对比表格
配置/车型 1.4T 手动两驱舒适型 1.4T 自动两驱舒适型 1.4T自动两驱豪华型 1.4T 自动四驱旗舰型
多功能真皮方向盘 - -
泊车辅助 - -
ESP
天窗 - -
中控彩色大屏 - -
人机交互系统/蓝牙 - -
真皮座椅 - - -
前排侧气囊 - -
后排中央扶手/后排扶手 - -
敬请关注爱卡汽车 www.xcar.com.cn

  上面的表格是创酷TRAX内部的配置,可以看到舒适车型配置还是相对简单的,其中被许多年轻人所喜爱的天窗也是没有配备的。舒适性和豪华型价格差1.2万元,而这1.2万元可以买到天窗以及中控彩色大屏以及人机交互系统等配置,不想麻烦的消费者还是可以选择购买的。

  雪佛兰创酷TRAX采用昂科拉的动力系统,1.4T涡轮增压发动机,最大功率103kW(140Ps)/4900-6000rpm;最大扭矩200N·m/1700-4800rpm。相同的数据表明创酷与昂科拉在发动机调校方面并无差异,加之传动系统依然提供6速手动与6速手自一体两种选择,动力表现必定也十分接近。顶配四驱版车型仍将搭载一套由多片离合器式中央差速器构成的AWD智能适时四驱系统,增强了创酷TRAX在复杂及非铺装路面的行驶能力。

雪佛兰创酷

雪佛兰创酷

  对于豪华版与旗舰车型来说从驱动方式以示区分,旗舰车型配备的是四驱系统,但对于这类小车而言同样的动力下我们是否真的需要一辆四驱车呢?毕竟四驱系统从设计结构到维护以及使用成本上都要比前驱要更复杂更贵。如果你是打算驾驶这辆小车在城市游走的话,或许1.4T豪华版更适合消费者购买。

  点评:雪佛兰创酷TRAX从定位来说要比同门昂克拉要低,雪佛兰从品牌定位要比别克更年轻,在某种意义上从品牌文化上更能让年轻人接受。1.4T自动豪华型在配置以及动力搭配上更适合城市年轻人用车的理念。

channelId 1 1 1

搜索更多 豪华版 自动挡车 的新闻

860010-1128020100
1 1 1