央视网 > 汽车 > 行业新闻

931万网友参与 2014北京车展大奖揭晓

发布时间:2014年04月30日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

颁奖现场


颁奖现场

  4月29日,第十三届北京国际汽车展览会正式落下帷幕,“2014北京车展大奖”揭晓。本届车展大奖由北京车展组委会特别支持,搜狐汽车、北京交通广播、汽车杂志、广东电视台汽车 会展频道、汽车观察、乐视网主办,搜狐汽车北京站承办。通过8天的激烈角逐,评选共获得930余万张有效选票,产生17项大奖。

  2014北京车展作为国内顶级的A级车展,释放出行业最前沿趋势信号,成为车企展示综合实力的最佳舞台。车展大奖的主旨,是在众多汽车新产品中选出佼佼者,表彰汽车工业发展中卓越的代表企业。自4月21日车展大奖评选启动后,即有几十家主流汽车品牌、数百款车型竞相参与到各项大奖的激烈角逐中。

  “借助搜狐汽车PC和移动端的渠道传播力与互动效力,本届车展大奖投票量远超往届。”据车展大奖负责人介绍,2014北京车展大奖接受来自搜狐汽车网站、手机搜狐网、手机短信、二维码等多种渠道投票。截至4月28日凌晨,本届车展大奖共收到有效选票9,312,740张,移动端占比超过50%。如此之高的选票数量,离不开在搜狐汽车在移动端和垂直领域的布局与车展“双模”报道的发力。据了解,车展期间搜狐汽车日用户访问峰值突破2300万,其中62.9%来自移动端。

  2014年,虽然世界经济阴晴未定、环境污染日趋严重、限号城市等不利因素涌现中国汽车市场,使产业发展处于危机与机遇并存的时刻。但是从本届车展热烈的关注程度,以及车展大奖踊跃的参与度,不难发现中国汽车市场依旧充满活力。据搜狐汽车相关人士透露,车展期间搜狐汽车推出常态化汽车电商活动“搜狐特惠车第六季 车展购车狂欢节”,共获得620,510条销售线索。活跃的消费市场数据表明,历经30余年的市场化发展,中国汽车产业已日趋成熟,产品及消费市场平稳增长,先进产品与创新技术层出不穷,车展大奖将秉持创新、公平理念,继续助力中国汽车产业健康发展。

  2014北京车展大奖获奖名单:

  最佳即将上市新车奖 BMW i3

  最佳(自主)首发新车奖 绅宝D60

  最佳(中国)首发新车奖 广汽本田缤智

  最佳(全球)首发新车奖 全新梅赛德斯-奔驰跨界概念SUV

  最佳车展上市新车奖 英菲尼迪Q50

  最具人气汽车展台奖 大众展台

  最佳汽车展台设计奖 日产中国展台

  最佳环保技术奖 比亚迪·唐

  最佳汽车造型奖 观致3五门版

  最佳领先科技奖 沃尔沃Drive-E

  最佳概念车奖 北京现代ix25

  最佳发动机奖 长安BlueCore发动机

  组委会特别奖-最佳自主车型 中华新V5

  最佳自主品牌制造商奖 长城汽车

  最佳汽车制造商奖 上海通用汽车

  最受关注车型奖 长安CS75

  组委会特别奖-最佳运营展商 北汽集团

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1