央视网 > 汽车 > 国内新车

马自达将研发2.0T引擎 中大型SUV将搭载

发布时间:2014年05月04日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  小排量增压引擎已成为现阶段车企研发的重要方向,SUV车型上搭载高效低耗的小排量增压引擎同样是大势所趋,其中又以2.0L的黄金排量为主流。近日通过查阅相关资料了解到,马自达目前正在研发一款全新的2.0L涡轮增压引擎,并将率先搭载在明年引入的旗下中型SUV----全新CX-9上。

  马自达在拥有直喷技术的创驰蓝天系列发动机同时,也在研发涡轮增压发动机以丰富其引擎产品。目前马自达旗下仅拥有一款2.3L涡轮增压发动机,该发动机的最大功率为175kW,峰值扭矩为350N·m。而新研发的2.0L涡轮增压发动机最大功率可达205KW,相对现款2.3T引擎在性能上有较大提升,并且有良好的燃油经济性。

  目前国内现款CX-9搭载的是源自福特的3.7L V6自然吸气发动机,其最大功率为197kW,最大扭矩为360N·m。而马自达现仅有的这款2.3L涡轮增压发动机在最大功率和峰值扭矩上均不及3.7L V6引擎,所以在未来新CX-9并不适宜搭载。在全球涡轮增压引擎小型化的大环境下,马自达SUV车型为了顺应这一趋势,之前搭载的3.7L V6引擎,将由功率更高的2.0T涡轮增压引擎取代。届时,新CX-9的动力系统将由2.0T涡轮增压引擎匹配6速手自一体变速箱构成。

  全新CX-9在明年引入后将直接与起亚索兰托等国内热销中级SUV形成正面竞争,目前索兰托所搭载的2.4L GDI(缸内直喷发动机)最大功率为140KW,而全新CX-9的2.0T最大功率则可达到205KW,足足高出索兰托65KW,可见其在动力上占有明显优势。

channelId 1 1 1
引擎:发动机 (英文:Engine,motor),是一种能够把其它形式的能转化为机械能的机器,包括如内燃机(汽油发动机等)、外燃机(斯特林发动机、蒸汽机等)、电动机等。如内燃机通常是把化学能转化为机械能。有时它既适用于动力发生装置,也可指包括动力装置的整个机器。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1