央视网 > 汽车 > 对比选车

车展均换代 5款值得出手的"经典车"推荐

发布时间:2014年05月04日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  推荐车型二:科鲁兹

  指导售价:10.89-15.72万元(优惠2.2-3万元)

车展均换代 5款值得出手的

车展均换代 5款值得出手的 车展均换代 5款值得出手的

  新一代科鲁兹采用了比较具有力量时尚感的前脸设计,同时,外形还加入了Fastback设计元素,让其具备了一些轿跑车型的味道。一句话,新一代科鲁兹确实变漂亮了,这是现款所不能比拟的。遗憾的是,我们只是看到了新科鲁兹的外观,并没有能够进入车内,也无法从遮蔽的车窗看见内部结构。

车展均换代 5款值得出手的

  新科鲁兹长宽高分别为4567/1786/1458mm,轴距为2662mm。车长比现款科鲁兹提升,但轴距明显降低,不知道是否对空间有所影响。新科鲁兹底盘引入了瓦特连杆,之前老款是1.6T车型才有,不知道新车是否标配。

车展均换代 5款值得出手的

车展均换代 5款值得出手的

  动力是最大变化,1.5L和1.4T自然吸气,都具备缸内直喷技术,其中1.5T涡轮增压最大功率110kW,峰值扭矩235N.m,性能超过大众EA211系列1.4T低功率版本。而1.4L车型最大功率84kW,峰值扭矩146N.m,性能指标比1.6L降低,但油耗估计会有所降低。发动机匹配的是5速手动或通用第三代6速自动变速箱。

车展均换代 5款值得出手的

车展均换代 5款值得出手的 车展均换代 5款值得出手的

  新车看完了,虽然信息不多,但我们知道现款科鲁兹其实在车身主要数据以及轴距方面并不会比新款更低,可以说大气实用方面,现款科鲁兹并不会差到哪里去。虽然外观不如新款更加抢眼,但实际上,用车方面不会有太多偏差。没有了解新款实际空间之间,我们通过对以往美系车的经验,可能新车会有所改善,但不会变得太彻底。

车展均换代 5款值得出手的

  现款科鲁兹有三套动力,分别是1.6L、1.8L自然吸气以及1.6T涡轮增压,虽然技术上都没有配备缸内直喷,但是技术指标和排量都有优势,这一点大家都已经熟悉了。变速箱则有5速手动以及第二代6速自动为主流,6速手动变速箱配备1.6T车型。

  性价比分析:从配置来看,现款科鲁兹没有标配ESC车身电子稳定系统确实有些简陋了,但在用车方面,其不但是国内80后年轻人群的主打车型之一,更在皮实耐用方面获得了好口碑,特别是小刮擦对于现款科鲁兹来说根本不用操心。让人动心的是,目前现款科鲁兹优惠较大,结合多地市场来看,2-3万元之间的优惠是比较普遍,从日常代步角度考虑,现款科鲁兹并非真正是一款淘汰产品,最少性价比方面流露出比新科鲁兹更大的诱惑力。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1