央视网 > 汽车 > 对比选车

车展均换代 5款值得出手的"经典车"推荐

发布时间:2014年05月04日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  推荐车型三:标致408

  指导价格:12.69-17.69万元(优惠2-2.5万元)

车展均换代 5款值得出手的

车展均换代 5款值得出手的 车展均换代 5款值得出手的

  新一代标致408回归了传统设计的样式,中网改用了镀铬三辐条格栅,与海外版本标致308 保持了高度一致,以往标致车型张扬的个性方面有所收敛,变得更为沉稳大气。当然,这种变化也不能说所有人都喜欢,只是说新标致408变得更为符合大多数国人的审美情趣。新标致408的侧面和车尾也同时保持了平稳的个性,这有助于大号紧凑车发挥自身优势。

车展均换代 5款值得出手的

  因为车展限制的缘故,我们无法观察到新标致408内部,所以也就无从了解这款车内具体信息。但从现在标致车型着手,可以判断其内饰漂亮与精致不是问题。新标致408长宽高分别为4750/1820/1488mm,轴距达到2730mm,比现款车型更宽、更长,尤其是轴距加长至2730mm后,让许多人对全新一代标致408的后排空间表现有更多期待。

车展均换代 5款值得出手的

  另外,新标致408增加了盲区检测、自动泊车等科技装备。另外,新标致408还对激光焊接和高强度钢板进行了革新,官方宣布整车减重150KG。并引入了PAS旗下已经装备的1.8L自然吸气发动机和1.6THP涡轮增压缸内直喷发动机,配合6速手自一体变速箱,动力方面有了较大进步。

车展均换代 5款值得出手的

车展均换代 5款值得出手的 车展均换代 5款值得出手的

  现款标致408的外观比较具有标致以往的家族个性,高高的车身,犀利的车头都是一种典型的法系车风范。如果从外观来看,现款标致408虽然大气,但是这种风格确实不如新一代车型更符合国内消费者的审美情趣,但想想看,现款标致408的造型还是不会落伍时代的,最少个性也是一种时尚标志。另外,标致408内饰挺让人满意的,不但中控台设计保持当前新潮的风格,同时做工精致并采用了大面积软性材质包裹,手感也很出色。

车展均换代 5款值得出手的

车展均换代 5款值得出手的

  现款标致整车尺寸为4688/1815/1525mm,轴距2710mm。作为紧凑车来说,即便不如新一代车宽、车长以及轴距更大,但已经是同级排名靠前的指标。行李厢不但内部宽敞,容积也到562升。可以说现款标致408空间等方面完全满足日常家用甚至略显宽敞。现款标致408动力方面主要是以1.6L和2.0L自然吸气为主,其中1.6L采用CVVT技术,动力指标比最初的408 1.6L车型有提升,2.0L则是动力更为充沛一些,除开5速手动外,现款标致408 1.6L车型配备了4速手自一体变速箱,而2.0L则匹配了6速手自一体变速箱。

  性价比分析:虽然新一代标致408定价并未公布,但从目前态势来看,定价不会低于现款标致408。而现款标致408虽然外观不如新一代标致408那么平缓,但是大气时尚没有问题,动力选择也满足日常驾驶以及稍微激情的驾驶需要。更重要是,现款标致408全系标配了ESP车身稳定系统,这对于安全配备而言,不会低于新一代标致408。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1