央视网 > 汽车 > 对比选车

车展均换代 5款值得出手的"经典车"推荐

发布时间:2014年05月04日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  推荐车型四:明锐

  指导价格:12.20-18.20万元(优惠1.8万元)

车展均换代 5款值得出手的

车展均换代 5款值得出手的 车展均换代 5款值得出手的

车展均换代 5款值得出手的

  全新明锐内饰依然是典型的大众风格,简洁实用之下倒也耐看,做工细致手感不错。新一代明锐整车尺寸为4659/1814/1460mm,轴距达到2686mm,相比现款明锐车型,在长度、宽度、轴距方面有明显提升,特别是轴距增加比较明显,很好的提升了车内的后排空间。

车展均换代 5款值得出手的

  动力方面,新的一代明锐将搭载的是EA211系列发动机,提供1.4TSI和1.6L两种动力选择,匹配7速DSG双离合变速箱、6速手自一体变速箱和5速手动变速箱。EA211动力是比较新的动力,相比现款明锐EA111发动机,重量更轻,并使用了铝合金缸体,动力指标略有提升。

车展均换代 5款值得出手的

车展均换代 5款值得出手的 车展均换代 5款值得出手的

  现款明锐是比较经典的掀背车造型,虽然尺寸特别是2578mm轴距比不上新一代明锐,但是代步和日常家用没有问题。行李厢打开方式更令使用方便,正常使用可以达到560升,全部放倒后排座椅后拓展为1360升容积。虽然现款明锐不如新一代轴距车身尺寸抢眼,但实用性还是不错的。

车展均换代 5款值得出手的

  现款明锐动力选择也很丰富,排除到明锐RS车型,有1.6L、2.0L、1.4TSI和1.8TSI多达四种动力选择,变速箱除开5速手动,也有7速DSG双离合还有6速手自一体变速箱匹配涡轮增压发动机。别的不说,动力性能方面,现款明锐并不会比新明锐差多少。

  性价比分析:现款明锐各地都有优惠,随着新车上市,老款促销力度会进一步加大,如果是追求实惠同时追求品质,现款明锐还是比较值得选择的。即便新一代明锐提升了后排空间,但改用非独立后悬挂之后,运动与舒适性能都会有所降低。所以这就是一个新选择,就像当年新速腾 和老速腾一样,到底是要追求新的样式、空间和动力单元以及配置,还是选择经典设计,这就得好好考虑。等以后现款明锐停产,就再没有选择机会了。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1