央视网 > 汽车 > 对比选车

车展均换代 5款值得出手的"经典车"推荐

发布时间:2014年05月04日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  推荐车型五:奔驰C级

  指导价格:31.50-46.80万元(优惠6-7万元)

车展均换代 5款值得出手的

车展均换代 5款值得出手的 车展均换代 5款值得出手的

  针对老款奔驰C级竞争力下降,全新国产奔驰C级加长版本正式亮相北京车展,并获得不错的好评。首先是外观来看,全新奔驰C级加长版注入了新奔驰S级 的一些元素,不但动感时尚,同时随着尺寸加大,车身更比现款大气豪华。

车展均换代 5款值得出手的

车展均换代 5款值得出手的

  全新奔驰C级加长版内饰有了很大提升,层次丰富的中控配合悬浮式的中控液晶屏幕设计,显得豪华而时尚,同时科技感也有一定抬升。重点还是空间,全新奔驰C级加长版整车尺寸为4686/1810/1584mm,轴距为2920mm,不但车身数据提升,后排空间有了较大改善。

车展均换代 5款值得出手的

  国产奔驰C级加长版将搭载1.6T和2.0T两款发动机。其中2.0T的涡轮增压发动机是其中主力,最大功率155kW/5500rpm,峰值扭矩350N.m/1200-4000rpm。传动方面,与发动机匹配的将是6速手动变速箱或7速自动变速箱。配置上,新车将装配全LED头灯、全新的COMAND系统触控板、抬头信息显示屏幕等。

车展均换代 5款值得出手的

车展均换代 5款值得出手的 车展均换代 5款值得出手的

车展均换代 5款值得出手的

  现款奔驰C级自然不如全新奔驰C级加长外观豪华,但造型比较优雅经典,这是不可否认的。对于家庭和个人代步而言,2760mm轴距虽然满足不了宽敞商务的要求,但是应付一般日常用车并无问题。作为中型车来说,现款奔驰C级不但提供了1.8升高低功率涡轮增压,并可以选择顶配3.0升V6发动机,全系匹配的7速手自一体变速箱在平顺、加速以及舒适还有油耗方面做得非常不错。

  性价比分析:作为经典款的奔驰C级,目前6-7万元优惠让这款车型充满竞争力,虽然新款在外观、内饰、空间方面改变较大,但售价肯定会进一步抬升,加上新车不可能有实质优惠,因此性价比成为现款奔驰C级的最直接诱惑。其实现款奔驰C级作为大家熟悉的车型,在技术不但成熟,品质方面也经受了市场考验,从豪华与实用的相结合角度而言,现款奔驰C级不但是经典,同时入手的价格更为贴近普通中型车用户的需求。

  总结:

  按照消费观念与汽车本身来说,喜新厌旧无疑是一种时代的进步。 不过,这其中又包含了许多理性消费的因素,如果现款车型产品能够满足我们的用车诉求,比如飞度 和标致408 ,那么性价比因素应该摆在购车的前列位置,毕竟全新外观内饰以及增加不大的空间,并不能让我们感受到与现款的根本用车差别,所以选择方向可以更现实一些。

  至于科鲁兹 、明锐 和奔驰C级的话,他们的换代车型除开外观、配置等等方面外,在动力等技术方面的确有了较大进步,但这种进步是需要真金白银来支撑的,如果这种新变化让预算提升较多,那么不如选择现款经典类别更合算了。以上都是我们对新老车对比的结论,只是一个汽车消费的建议,至于最后如何选择,那权利还是归于广大消费者们。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1