央视网 > 汽车 > 行业新闻

北京严管进京证 4S店外地车保养骤减

发布时间:2014年05月04日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  4月26日,北京举办了机动车限购新政实施以来第二次摇号,本期普通小客车摇号中签率不足1%,而首次新能源汽车摇号中签率高达90%。对普通汽车经销商来说,前期销售压力更大。另一个重要的营收来源——维修保养业务,由于新的进京证管理办法实施,部分店面的外埠车维修保养客户骤减,不少经销商均表示经营业绩出现“双下滑”。

  中新网汽车频道记者近期走访北京多个4S店集中的汽车园,园内4S店显得较以往清静一些。某一汽大众4S店销售顾问告诉记者,由于销售区域保护限制,店内今年汽车销售一直低迷,而厂家和4S店同时加大置换方面的优惠力度来吸引置换客户,但是同样难达到去年同期水平。加上开春以来销售淡季的影响,甚至连过去“不愁卖”的大众品牌现在也开始犯难。

  某福特4S店销售顾问接受中新网汽车频道记者采访时表示,店内销售压力也非常大,但是由于该店车辆可以销往外地,公司要求每个销售顾问加大回访力度,只要进店看车的客户都要定期回访,来提高“签单率”。此前,该店针对北京地区用户的优惠额度高于外地客户,从今年开始,上外地牌的客户也可同样享受到与上北京牌用户一样的优惠额度,只是在旧车置换时不能享受到北京市的机动车外迁补助。该销售顾问表示,店内已经通过一系列的措施来吸引顾客,但是效果并不明显。

  而一家奇瑞4S店的工作人员告诉记者,之前北京开始机动车限购,汽车销售量确实下滑,不过由于地理位置原因,店内售后保养维修的业务一直“车水马龙”,一般情况早上8点开门营业前就有10多台车排队等待维修保养。而自从北京实施新的外埠车辆进京证管理办法后,售后业务急剧下降,原因就是该店的外埠车客户占不小的比例。该工作人员称:“本来指标减少就让自主品牌车更难卖,现在严管进京证更是限制了售后业务!”

  记者走访中观察到,类似于宝马奥迪等销量中置换比例较高的高端品牌,受指标减少的影响虽然存在,但并不明显,而一些主打低端车型的自主品牌闭店关门的现象很多。送维修保养代金券,推荐客户返点、送购置税和送保险等这类常规的优惠措施依然是各4S店抢夺客源的主要手段。另外,一些不受区域销售限制的品牌经销商索性开始把目光转向北京周边的区域和外省市。不过无论是中高档品牌还是自主品牌,面对北京车市,经销商对今年形势众口一词:“太难了!”

  此前,中汽协一直反对汽车限购,认为限购会对正在发展的中国汽车工业给予沉重的打击。而从北京限购开始后,广州、天津和杭州纷纷加入机动车限购的行列,还有多个城市表示将酝酿机动车限购。北京市交通委员会委员容军近期也指出:“本市的摇号政策不会长久这么下去,会研究相关经济政策,考虑不应该限制购买,应该限制使用,谁占用道路资源多,谁就该多付费。”而经销商们则对未来依旧表现迷茫,都希望摇号限购早日取消。

  

channelId 1 1 1
4S店:4S店是集汽车销售、维修、配件和信息服务为一体的销售店。4S店是一种以“四位一体”为核心的汽车特许经营模式,包括整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈等(Survey)。它拥有统一的外观形象,统一的标识,统一的管理标准,只经营单一的品牌的特点。它是一种个性突出的有形市场,具有渠道一致性和统一的文化理念,4S店在提升汽车品牌、汽车生产企业形象上的优势是好的!来自:互动百科

搜索更多 4S店 进京证 的新闻

860010-1128020100
1 1 1