央视网 > 汽车 > 国内新车

阿特兹/新明锐等 五月11款上市新车汇总

发布时间:2014年05月05日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:92fe8d42-601e-007b-27af-9a53d9000000 Time:2019-11-14T05:50:10.3313023Z

  2014北京车展已落下帷幕,五月份便成为各大厂商旗下战略车型的上市首月。经过我们梳理,在五月份上市的新车有国产马自达6 ATENZA阿特兹、马自达3 Axela昂克赛拉、宝马新款X3、华晨宝马3系四驱版及5系四驱版车型、国产全新飞度、奔腾全新一代B70、福美来M5、瑞虎3、国产全新明锐和新款POLO。如果这里有您期待的产品,并且您想了解这些产品各自有什么特点?这些答案我们将为您在文章中呈现。

汽车之家

  ● 一汽马自达-马自达6 ATENZA阿特兹

  上市日期:5月6日

  新车特点:最新家族式设计风格/新增2.5L创驰蓝天技术发动机

  4月9日,一汽马自达-马自达6 ATENZA阿特兹(以下简称:阿特兹)正式在一汽马自达长春一工厂下线,同时官方公布了新车的预售价价格区间为18.98-24.98万元。阿特兹上市之后,一汽马自达也将形成马自达6、睿翼、马自达6 ATENZA阿特兹同堂销售的局面。

马自达一汽马自达马自达6 ATENZA阿特兹2014款 2.5L 基本型

马自达一汽马自达马自达6 ATENZA阿特兹2014款 2.5L 基本型

  相比进口马自达ATENZA,阿特兹的外观并没有做出太多的本土化改变,新车整体沿用了与进口ATENZA相同的设计风格。马自达最新的“魂动”设计理念使得新车的视觉感观尤为动感。尺寸方面,阿特兹与进口车型完全相同,长宽高分别为4870mm/1840mm/1450mm,轴距为2830mm。

马自达一汽马自达马自达6 ATENZA阿特兹2014款 2.5L 基本型

  内饰方面,阿特兹采用了黑色调,并装配有三辐多功能运动方向盘、炮筒式仪表盘,中控台装配有7英寸液晶显示屏,功能键布局比较紧凑。整体来看,阿特兹内饰整体简约并突显马自达式的运动氛围。

马自达一汽马自达马自达6 ATENZA阿特兹2014款 2.5L 基本型 马自达一汽马自达马自达6 ATENZA阿特兹2014款 2.5L 基本型

  配置方面,阿特兹装配有换挡拨片、定速巡航系统、弯道辅助照明系统、并线辅助系统、前排座椅加热、倒车影像、11扬声器音响、制动能量回收系统以及发动机自动启/停等。

马自达一汽马自达马自达6 ATENZA阿特兹2014款 2.5L 基本型

  动力方面,阿特兹将有两款创驰蓝天技术的SKYACTIV-G发动机可选,包括2.0L发动机和2.5L发动机,其中阿特兹搭载的2.5L发动机相比进口版车型是新增配备,其最大功率输出为192马力,峰值扭矩为252牛·米。传动方面,与这两款发动机相匹配的是6速手自一体变速箱。

  编辑点评:早在2013年6月马自达率先引进了ATENZA进口版本车型,并给出了23.88万元的市场指导价。而阿特兹推出之后,单从新车预售价来看,其价格得到了较大幅度的下调,无疑对其市场竞争力有一定帮助。

  阿特兹定位于中型运动轿车市场,并锁定年轻消费群体。在这一细分市场中不乏有长安福特蒙迪欧、一汽丰田锐志、上海通用别克君威等车型对其造成威胁。此外像第九代雅阁、新天籁也将是阿特兹面临挑战的对手。

  上市日期:5月21日

  新车特点:全新外观、内饰设计/提供两厢、三厢车型可选/搭创驰蓝天技术发动机

  4月11日,马自达3 Axela昂克赛拉(以下简称:昂克赛拉)在长安马自达南京工厂正式下线。据了解,昂克赛拉提供两厢版、三厢版共计11款车型可选,其预售价区间为12-17万元。

马自达长安马自达马自达3 Axela昂克赛拉2014款 三厢 1.5L 自动尊贵型

马自达长安马自达马自达3 Axela昂克赛拉2014款 三厢 2.0L 自动旗舰型

  昂克赛拉的外观设计基本与海外版车型相同,采用马自达“魂动”设计理念,结合流畅的车身线条,新车展现出了强烈的运动感观。车身尺寸方面,昂克赛拉两厢版的长宽高分别为4461mm/1795mm/1474mm,三厢版的长宽高分别为4582mm/1795mm/1458mm,两款车型的轴距均为2700mm。

马自达长安马自达马自达3 Axela昂克赛拉2014款 三厢 2.0L 自动旗舰型

  内饰方面,昂克赛拉并没有采用与国产CX-5、阿特兹相同的内饰设计风格。其仪表盘、中控面板均经过了重新设计,整体显得简约并富有科技感。

马自达长安马自达马自达3 Axela昂克赛拉2014款 三厢 2.0L 自动旗舰型 马自达长安马自达马自达3 Axela昂克赛拉2014款 三厢 2.0L 自动旗舰型

  配置方面,昂克赛拉装配了人机交互系统,这套系统包括一块7英寸LCD触摸显示屏,其集成有导航系统、蓝牙电话、音乐、车辆信息等功能。此外,昂克赛拉还装配有抬头显示功能、电动天窗、USB接口等配置。

马自达长安马自达马自达3 Axela昂克赛拉2014款 三厢 2.0L 自动旗舰型

  动力方面,昂克赛拉提供有1.5L或2.0L创驰蓝天技术发动机,其中1.5L发动机的最大功率输出为117马力,最大扭矩为148牛·米;2.0L发动机的最大功率输出为158马力,最大扭矩为202牛·米。与这两款发动机相匹配的是6速手动或6速自动变速箱。

  编辑点评:昂克赛拉定位于紧凑型轿车市场,在这一细分市场中,昂克赛拉面临着福克斯、速腾、科鲁兹等车型的挑战。此外,在昂克赛拉预售价发布的时候,网友也普遍反映新车售价较高,这一点因素也或许会影响消费者的购买意向,但就时尚与运动感观以及马自达一贯主打的操控性能,再结合新车配置(如抬头显示,人机交互系统等)在同级别车型中还是较为领先的。对于年轻消费群体,相信会有不少人为之青睐。

channelId 1 1 1

搜索更多 新天籁 上市日期 的新闻

860010-1128020100
1 1 1