央视网 > 汽车 > 对比选车

推荐1.6L自动DLX 起亚K3S全系购车手册

发布时间:2014年05月05日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  在刚刚过去不久的2014北京国际车展上,来自东风悦达起亚的两厢小车K3S凭借韩国明星李敏镐的代言着实火了一把。不过实际上K3S早在此次北京车展开始之前就已于4月10日在青岛举行了全国上市仪式。起亚K3S共推出了9款细分车型(含3款基于Premium的衍生车型),均搭载1.6L排量的自然吸气发动机,传动系统匹配6MT手动变速箱或6AT手自一体变速箱,厂商指导售价自10.18万元至15.18万元不等。今天我们就来一起分析一下,具体究竟哪一款车型更值得消费者来购买。

推荐1.6L自动DLX 起亚K3S全系购车手册

东风悦达起亚K3S车型售价一览表
车辆型号 厂商指导价
1.6L 手动GL 10.18万元
1.6L 自动GL 11.18万元
1.6L 手动GLS 11.48万元
1.6L 自动GLS 12.48万元
1.6L 自动DLX 13.18万元
1.6L 自动Premium 14.38万元
1.6L 自动Premium Multi 14.68万元
1.6L 自动Premium Speci 15.08万元
1.6L 自动Premium NAVI 15.18万元
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  东风悦达起亚K3S配置解析

  (一)入门车型配置解析

  车型:1.6L 手动GL 指导价:10.18万元

  车型:1.6L 自动GL 指导价:11.18万元

  起亚K3S的两款入门车型在指导价上相差整1万元,两款车型除了所搭载的变速箱不同以外,在配置方面的差别实际上相差并不大。

  例如在安全和操控配置方面,像正副驾驶席安全气囊、ISOFIX儿童座椅接口、安全带未系提示、发动机电子防盗、车内中控锁、遥控钥匙、ABS防抱死、制动力分配EBD等,两款入门车型均有覆盖。

  在车内配置方面,两款车型均配备有行车电脑显示屏、手动空调等;多媒体系统上,两款车型都配备的是单碟CD机(支持MP3)并带有外接音源接口;在外部配置上,可调节水平高度的前大灯、四门电动车窗以及后风挡雨刷也都出现在这两款车型上。

  谈到这两款车型的具体配置差异,1.6L自动GL仅比1.6L手动GL多出了前排侧气囊、后部泊车雷达两项配置,相对于在价格上多出来的1万元显得不够厚道。如果消费者想要在这两款入门级车型中做出选择并且若是对于自动挡车型并没有特别的需要,显然选购1.6L手动GL要划算得多。

东风悦达起亚2014款起亚K3S

1.6L手动GL与1.6L自动GL配置差异
配置项目 1.6L手动GL 1.6L自动GL
前排侧气囊 -
后部泊车雷达 -
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  (二)中档车型配置解析

  车型:1.6L 手动GLS  指导价:11.48万元

  车型:1.6L 自动GLS  指导价:12.48万元

  起亚K3S的两款中档车型在指导价上同样相差1万元,与刚才提到的两款入门级车型相比,这两款中档车型在配置上统一增加的项目包括前排侧气囊、电动天窗、真皮多功能方向盘、后部泊车雷达、后排中央扶手及水杯架、日间行车灯、后视镜电动调节及加热等。

东风悦达起亚2014款起亚K3S

东风悦达起亚2014款起亚K3S

东风悦达起亚2014款起亚K3S

东风悦达起亚2014款起亚K3S

  如果仅在这两款中档车型之间进行比较的话,1.6L自动GLS比1.6L手动GLS主要多出了无钥匙启动和进入系统,实际差别非常细微。

东风悦达起亚2014款起亚K3S

1.6L手动GLS与1.6L自动GLS配置差异
配置项目 1.6L手动GLS 1.6L自动GLS
无钥匙启动和进入系统 -
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  由此我们可以发现,起亚K3S的两款中档配置车型虽然在用车便利性以及舒适性方面相比入门级车型明显提升不少,但自身之间的差别非常小,相对于1.6L自动GLS在价格上比1.6L手动GLS多出来的1万元明显感觉不够值。假如消费者想要在这两款中档车型中做出选择的话,显然选购1.6L手动GLS会合适一些,除非是对自动挡车型有特别的需要。

  (三)高配车型配置解析

  车型:1.6L 自动DLX    指导价:13.18万元

  车型:1.6L 自动Premium  指导价:14.38万元

  起亚K3S的两款高配车型在指导价上相差了1.2万元,和两款中档配置车型比起来它们统一增加的配置包括无钥匙启动和进入系统、刹车辅助BA、牵引力控制TCS、车身稳定控制ESP、自动驻车、上坡辅助、真皮座椅、驾驶座电动调节带腰部支撑、前排座椅加热、车内氛围灯、温度分区控制的自动空调、后排空调出风口等,增加的配置项目不算少,尤其是在安全和操控性配置方面有了大幅提升。

东风悦达起亚2014款起亚K3S

东风悦达起亚2014款起亚K3S

  那么我们再来看一下这两款高配车型自身之间的差异究竟几何?1.6L自动Premium相比1.6L自动DLX多出了胎压监测、方向盘换挡、定速巡航、电动座椅记忆、前排座椅通风、氙气大灯、自动头灯、后视镜电动折叠等,和它俩之间1.2万元的差价比起来也还算说得过去。如果在这两款高配车型之间选择的话,那么主要就看消费者心理上认为两款车型之间的配置差异与价格差异是否对等了,毕竟为了增加更多的配置而再多花1.2万元也不算是个小数目。

东风悦达起亚2014款起亚K3S

东风悦达起亚2014款起亚K3S

1.6L自动DLX与1.6L自动Premium配置差异
配置项目 1.6L自动DLX 1.6L自动Premium
胎压监测 -
方向盘换挡 -
定速巡航 -
电动座椅记忆 -
前排座椅通风 -
氙气大灯 -
自动头灯 -
后视镜电动折叠 -
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

    (四)高配衍生车型配置解析

    车型:1.6L 自动Premium Multi  指导价:14.68万元

    车型:1.6L 自动Premium Special 指导价:15.08万元

  车型:1.6L 自动Premium NAVI   指导价:15.18万元

  作为起亚K3S高配型号1.6L自动Premium的三款衍生车型,以上三款衍生车型相比1.6L自动Premium统一增加的配置包括倒车视频影像、蓝牙车载电话和中控台彩色大屏。

1.6L自动Premium Special和1.6L自动Premium NAVI相比1.6L自动Premium Multi共同多出了前后排头部气囊和后视镜自动防炫目;而GPS导航则在全系车型中价格最贵的1.6L自动Premium NAVI车型上才是标准配置。

  虽然这三款衍生车型的配置进一步丰富,但随之而来的是其售价也更上层楼。仅就性价比而言,这三款衍生车型并不占优势,当然对于预算足够的消费者来说按需选购倒也并非不可以,只是在此我们就不做重点推荐了。

  (五)车型推荐

    车型:1.6L 自动DLX    指导价:13.18万元

  推荐理由:

  作为起亚K3S高配车型中价格偏低的一款车型,1.6L自动DLX相比中档车型有着更加丰富的安全性与操控性配置,在用车便利性与舒适度方面也有明显提升;虽然在配置项目的丰富程度上不及1.6L自动Premium,但毕竟其在售价上有着1.2万元的价差优势。从性价比上来说,13.18万元的1.6L自动DLX最值得喜欢起亚K3S这一车型的朋友们购买。

channelId 1 1 1

搜索更多 两厢版本 自动挡 的新闻

860010-1128020100
1 1 1