央视网 > 汽车 > 对比选车

开启新一轮PK 全新飞度/POLO对比解读

发布时间:2014年05月06日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:00bf4a9c-401e-0067-6aab-6b8bce000000 Time:2019-09-15T09:54:29.3785709Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7a5ff352-f01e-0090-2fab-6bad25000000 Time:2019-09-15T09:54:29.3771856Z

  同为A0级合资两厢小车的代表,飞度和POLO在国内市场可以说是天生的对手,二者在车主间均有着良好的口碑。时间进入到2014,飞度在北京车展前夕带来了全新一代(第三代)车型,POLO预计也将在下半年完成改款,两车之间的比拼仍将继续,在价格尚未揭晓之前,咱们先来聊聊这一对竞争对手。

 

1

  外观解读:飞度“原汁原味” POLO变化集中于前脸

  在现款基础上,全新飞度的整车长度和轴距分别增加了165mm和30mm,令其空间再次得到了一定的扩展,POLO仅在原有车身参数基础上进行了微调,所以在车身大小上,换代的飞度比改款的POLO更胜一筹。

全新飞度对比改款POLO-车身参数
车身参数/车型名称 全新飞度 改款POLO
长(mm) 4065 3972
宽(mm) 1695 1682
高(mm) 1525 1453
轴距(mm) 2530 2470
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  前日本田国内发布全新一代飞度时,“FIT3”这个与海外相同的称谓被不少媒体所接受,究其原因,很大一部分源于第三代飞度的国内版本,保持了原版的“原汁原味”的造型,并未出现此前第九代雅阁中国特色的前脸调整。

飞度

飞度

  如今很多车型换代,纷纷选择了比老款更吸引眼球的线条,来定义“新”这个概念,全新飞度同样迎合了这样的大趋势。凌厉的线条与棱角处理,侧面明显切削的腰线,以及后保险杠两侧的装饰口,都在强调着“飞度换新了”的讯息,同时更动感年轻的产品定位也一览无遗。

飞度

飞度

  此前已在海外车展亮相的新POLO只是一次改款,与现款的差异主要集中于前脸,前格栅的条幅数、前保险杠处的格栅造型,雾灯的大小与轮廓均作出了调整,整车延续了现款轮廓,造型依旧保持着简洁流畅风格。

新款Polo

新款Polo

  POLO此次改款以及之前的换代,如新飞度一样采用凌厉线条的流行趋势,都没能影响到设计者。德国人年轻化定义于简洁,这与我们常被灌输的概念有一定出入,往大了说此乃不同国度对于工业设计的理解,日本车企造适应用户的车,德国车企造自己认为对的车,飞度与POLO的外观,正是两种不同商业模式的剪影。

新款Polo

新款Polo

channelId 1 1 1
POLO:大众polo诞生于1975年,在其后的30年时间里,历经五代产品演变,总产量超过700万辆,并曾长期位居德国经济性小型车销量榜首,被称为德国大众的“神奇小子”。长期以来,Polo轿车也一直被视为经济型小型车可靠性,舒适性和安全性的标准。来自:互动百科
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:60978c22-701e-00e7-54ab-6b2864000000 Time:2019-09-15T09:54:29.3533804Z

搜索更多 POLO 飞度 的新闻

860010-1128020100
1 1 1