央视网 > 汽车 > 进口新车

起亚未来5款新车配7速双离合器

发布时间:2014年05月06日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:02a2b220-601e-00f8-74a9-6bf374000000 Time:2019-09-15T09:42:12.7629803Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9900c92a-601e-007b-74a9-6b53d9000000 Time:2019-09-15T09:42:12.7619743Z

  对于7速双离合变速器,我们可能对大众系列车型匹配的7速DSG有所熟识。而如今起亚公司也加入到7速双离合的行列当中,无疑对于我们消费者是个不错的消息,因为此款变速箱确实对于发动机以及燃油经济性上有着不错的改观。而K4将首批搭载这一新款变速箱,无疑对于此款新车型注入了不错的卖点。

  起亚K4将搭载全新7速双离合变速箱 9月上市销售

  近日,根据东风悦达起亚公司总经理苏永南的采访中表示,起亚全新研发的7速双离合变速箱将首次应用在起亚K4车型上。据悉,起亚K4将在9月上市销售,而与之前曝光的不同之处在于,此次上市的量产版车型将会搭载全新的7速双离合变速箱,新车预计售价13万元起。另外,据苏永南还表示未来还将有5款车型均会搭载此款双离合变速箱。

[国内车讯]起亚未来5款新车配7速双离合器

  在北京车展中所亮相的起亚K4概念车

  与之前报道不同,在动力方面,起亚K4将以搭载1.8L或2.0L自然吸气发动机为主,其中1.8L发动机的最大输出功率为143Ps(105kW),峰值扭矩为176N·m,而2.0L发动机的最大输出功率为155Ps(114kW),峰值扭矩达到了192N·m,另有一款1.6T涡轮发动机也有望加入。而在传统系统方面,与发动机匹配的将是6速手动或6速自动,以及全新的7速双离合变速器。据悉,起亚的7挡双离合变速箱采用了干式离合器以及双输入轴设计,技术原理和目前的大众7速DSG类似,通过两套离合器的相互交替工作,不但缩短了换挡时间以及更小的动力损失,而且在提高燃油经济性方面有更好的优势。

[国内车讯]起亚未来5款新车配7速双离合器

  起亚全新7速双离合变速器将应用K4车型

  外观家族式设计明显 与名图同平台

  起亚K4是基于名图同平台打造的全新车型,定位在K3与K5之间,车身的长宽高分别为4720mm/1815mm/1465mm,轴距更达到了2770mm,基本兼顾家用与商用两种需求。根据其概念车型来看,起亚K4基本继承了K系列家族式外观元素,进气格栅使用了蜂窝网状造型并配有镀铬亮点设计,前大灯组采用了柳叶式透镜大灯,线条较长。而下进气格栅同样使用了网状设计,雾灯区域较为简洁,加入了LED日间行车灯。新车整体车型以大气时尚为主。另外,起亚K4的轮毂规格将采用尺寸为215/50 R17的轮胎。

[国内车讯]起亚未来5款新车配7速双离合器

  在北京车展中亮相的起亚K4概念车

  除K4之外还将有5款车型匹配7速双离合变速箱

  除起亚K4将首次搭载全新7速双离合变速箱之外,这款双离合变速箱还有望搭载于起亚K系列的其他5款车型上,包括旗下定位高于K4的K5、K6、K7、K8及K9等车型。其中K5车型已经上市销售,但其现款车型匹配的是6速手动或6速自动变速箱,而未来还将推出K6、K7、K8、K9等不同级别的全新轿车,而7速双离合变速箱也将逐步取代6速变速箱。对于起亚公司未来的新车型,我们也将做持续的报道。

channelId 1 1 1
起亚:起亚即起亚汽车集团,是韩国最早的汽车制造商。2000年与现代集团合并成立现代起亚汽车集团。现代起亚汽车集团 是世界产量第五大的汽车生产商。拥有完善的乘用车和商用车生产流水线,330万平方米厂房的牙山湾工厂和79万平方米的所下里工厂,具有年产一百万辆汽车的生产力。通过在180多个国家的销售网络进行销售。来自:互动百科
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e50eeee9-001e-00ca-45a9-6baba4000000 Time:2019-09-15T09:42:12.7437543Z

搜索更多 起亚 双离合器 的新闻

860010-1128020100
1 1 1