央视网 > 汽车 > 对比选车

中国80后特供车 三款紧凑型轿跑车前瞻

发布时间:2014年05月06日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:pcauto | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  ●中国80后特供车——本田Concept B

  早在2012年的时候,本田曾发布Concept C和Concept S,时至今日,这两款车型就行现款的广汽本田凌派和东风本田的杰德,以本田概念车的造型与量产版八九不离十的优良传统,预计未来Concept B的量产车型也不会有太大变化。

本田两款概念车

  本田在国内国产的紧凑型车仅有凌派和思域,面对着对手们的克隆大军甚至爷孙们都同时上阵的架势,本田的确处于敌众我寡的困境,而Concept B为了与现款车型区分,将定位更加年轻的消费者。

本田Concept B

  针对中国市场打造的车型?自然而然要拿出符合中国人审美的设计元素,从另一款针对中国市场开发的车型——凌派面世以来,本田就把面积巨大的镀铬装饰设计到很多新车的前脸上,这款Concept B自然也不例外。

本田Concept B

  此外,值得一谈的是,在刚过去不久的北京车展上,本田也同时发布了新一代思铂睿概念车,我们很明显地看出,这两车都采用了硕大的“U”型前进气格栅设计,而且整个造型与前大灯连成一体,虽然Concept上的要更加的激进,但这种设计将是本田最新的家族式设计风格。

本田Concept B

  本田Concept B在设计上较其他的两款车型要更加地大胆,直接采用了5门掀背的造型,几乎杜绝了老一辈对它有任何的非分之想。不过笔者需在这里强调,这款Concept B还是概念车,量产版肯定会对过激的设计进行修改,比如轮圈以及后视镜等地方。

本田Concept

  侧面的设计必定是本田Concept B概念车设计的精髓,复杂的线条,上扬的腰线、短促的车尾都很好营造出这款掀背车型壮实、紧绷的视觉效果,颇有一番豹子蓄势待发即将狠捕猎物的气势。

本田Concept B

  尾部的线条非常具有立体感,两个尾灯连在一起贯穿整个尾部,只是总觉得整体感觉有过于臃肿,并不是十分协调。

本田缤智

  目前官方确认Concept B将会搭载一套混合动力系统,不过官方并未透露其详细的信息,不过我们也不难猜出,Concept B的量产车型极有可能采用名为SPORT HYBRID i-DCD混合动力技术。

  这套混合动力系统也将会应用于将在今年下半年正式上市的本田缤智上,这套系统的动力主体是1.5L自然吸气直喷发动机,在缤智中调教出的最大功率为97kW(132PS),最大扭矩为156Nm,电动机的最大功率为22kW(30PS),最大扭矩为160Nm,与之匹配的是7速双离合变速箱。  

本田思域与凌派1.8L车型动力对比
参数 思域 凌派
发动机型号 R18Z2 R18Z5
最大功率 104kW(141PS)/6500rpm 102kW(139PS)/6500rpm
最大扭矩 174Nm/4300rpm 172Nm/4300rpm
变速箱 5速手动/5速自动 5速手动/5速自动

  主攻中国市场,如果单凭混合动力系统肯定是不科学的方法。因此,我们也可以预计,这款Concept B也将会搭载现款的1.8L发动机,配合AT或CVT自动变速箱的动力系统。至于参数上会不会进行调教,目前我们也无法考究。

本田新一代飞度

  而最近有消息称,这款本田Concept B将会落户广汽本田量产,虽然目前官方并未确认,但的确在广汽本田生产的可能性比较大。在这个级别的较量中,价格因素必定是考虑的重点,因此使用现有的平台几乎是毫无疑问,若由广汽本田生产,Concept B将非常有可能基于新一代的飞度平台打造而来。可能你会疑惑,基于小型的平台打造出紧凑车?其实对广汽本田来说早有先河,现款的凌派就是基于现款飞度的平台打造而来。

channelId 1 1 1
80后:“80后”一词来源于国际社会学家们讨论社会发展一代名词。是指国家依法执行计划生育后所出生的一代人(计划生育发展的新阶段1979年至今)的代名词。以此讨论中国有史以来第一次用法制限制人类生育后所面临的问题及80年以后所出生的独生子人群所面临的生活、成长、文化发展问题。在80后这一代人身上具有鲜明的改革开放带来的彰显个性的时代烙印,故常与“90后”一同被探讨。后来此词被广泛的作为1980年1月1日-1989年12月31日出生的人群代名词,也由此出现了70后、90后等一些类似词汇。来自:互动百科

搜索更多 80后 紧凑型车 的新闻

860010-1128020100
1 1 1