央视网 > 汽车 > 对比选车

中国80后特供车 三款紧凑型轿跑车前瞻

发布时间:2014年05月06日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:pcauto | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  ●中国80后特供车——日产蓝鸟·印象

  同在本次的北京车展中,日产推出了LANNIA概念车,中文译名为蓝鸟·印象,说起蓝鸟,对车比较了解的80后一定不陌生,蓝鸟和风度几乎就80年代到90年代初日产在中国市场的代名词。

日产蓝鸟·印象

  蓝鸟当年在北美市场也是风靡一时,虽然之前日产在中国也推出过各种和蓝鸟扯上关系的车型,但真正的蓝鸟车系早已不复存在了,但时至今日,它依然是日产历史上生产周期最长、累计生产数量最多的车型系列。

第九代蓝鸟

  当然我们今天所要介绍的蓝鸟·印象与当年的蓝鸟除了名字上之外完全不同。蓝鸟·印象是在日产汽车高级副总裁兼首席创意官中村史郎的指导下,由日产中国设计中心(NDC)与日产全球设计中心(NGDC)协作完成的。不过话说如此,笔者真心觉得他们的设计师实在偷懒,为什么?看下图你们就会明白。

日产三款概念车

  上图三款车型均为采用了日产的“V-Motion”家族式前脸设计,它们的相似程度可达80%以上,如此惊人的一致,也让克隆大军的鼻祖——大众肃然起敬。

 

 

  蓝鸟·印象的前大灯采用了与Friend-Me概念车几乎一样的回旋镖式设计,与刚完成了换代的奇骏和逍客有点类似。而下进气格栅采用了碳纤维饰板,造型和材质尽显档次,量产车型上采用的可能性并不高。

日产蓝鸟·印象

  车身腰线一直延续到了后尾灯,而车门把手采用了内藏式的设计。蓝鸟·印象的悬浮式的车顶从B住开始下滑,这样的设计与日产的GT-R有点类似,这也说明了未来新车的市场定位,不过这也的设计也很有可能侵占不少后排的头部空间。

日产蓝鸟·印象

  通过折线的设计让整个尾部更加的厚重和具有层次感,尾灯结构简洁,动感前卫,上沿的指向车身侧面腰线,与前大灯的风格相呼应。

CMF平台

  新车未来很有可能采用雷诺-日产联盟的CMF平台打造而来,进一步来看很有可能是CMF平台中的C.平台,该平台主要负责前置前驱或全驱的横置发动机,目前大家熟知的新一代奇骏以及未来的下一代轩逸也从该平台打造而来。  

新一代日产奇骏动力系统
参数 2.0L发动机 2.5L发动机
发动机型号 MR20dd QR25
最大功率 110kW(150PS)/6000rpm 

137kW(186PS)/6000rpm

最大扭矩 200Nm/4400rpm 233Nm/4000rpm
变速箱
6挡手动/
CVT无级变速(模拟7挡)
CVT无级变速(模拟7挡)

  目前,厂家同样没有透露蓝鸟·印象量产车型的动力信息,从平台的推测来看,这款蓝鸟·印象概念车有望搭载新一代奇骏上的MR20或QR25发动机,不过最终的信息还需官方公布。

  总结:

  紧凑型市场的竞争越演越烈,如今又细分出针对年轻人的运动型紧凑型轿车市场,自认为年轻又充满激情的笔者自然对这些车型尤其关注。奔驰CLA、宝马2系和奥迪A3的价格或许让很多年轻人觉得这些车型过于遥远,而今天所介绍的三款车型的一辆或成为您未来的下一辆车。

channelId 1 1 1
80后:“80后”一词来源于国际社会学家们讨论社会发展一代名词。是指国家依法执行计划生育后所出生的一代人(计划生育发展的新阶段1979年至今)的代名词。以此讨论中国有史以来第一次用法制限制人类生育后所面临的问题及80年以后所出生的独生子人群所面临的生活、成长、文化发展问题。在80后这一代人身上具有鲜明的改革开放带来的彰显个性的时代烙印,故常与“90后”一同被探讨。后来此词被广泛的作为1980年1月1日-1989年12月31日出生的人群代名词,也由此出现了70后、90后等一些类似词汇。来自:互动百科

搜索更多 80后 紧凑型车 的新闻

860010-1128020100
1 1 1