央视网 > 汽车 > 对比选车

时尚同时兼顾实用 宝骏610对比长安致尚XT

发布时间:2014年05月06日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  空间对比

  宝骏610的前排座椅不算很厚实,但是椅背和头枕的设计合理,包裹度很好。并且驾驶席还具备电动高度调节功能,在同级车中并不多见。后排座椅舒适度较好,中央扶手提供了杯架功能,只是扶手本身长度较短,手臂放上去会与水瓶有所冲突。另外,后排地板凸起较为明显,对于中间乘客的腿部空间有所影响。

  乘坐空间表现方面,体验者身高179cm,在前排座椅调至最低处时,头部有四指的余量。此时后排的空间表现也不错,从图片中可以看到,腿部有一拳以上的余量,一般人乘坐不会有任何压抑感。

  宝骏610的后备箱容积为360升,放置一些常用的旅行箱、折叠自行车都没有任何问题。并且后排座椅放倒后,宝骏610可以拓展出1300升的储物空间,实用性明显高于三厢车。

  致尚XT的乘坐空间方面,致尚XT表现的中规中矩。前排座椅调至最低点时,179cm身高的体验者的头部空间有三指的余量。座椅调至最高点后,头部就紧贴车顶。2660mm的轴距使得后排腿部空间不至于太过狭小,一拳的余量保证了一定的舒适性。

长安 致尚XT

长安 致尚XT

  后备厢的表现也令人满意,常规状态下容积为390L,符合这一级别的水平。后排座椅可以4/6分折放倒,且放倒后的椅背与后备厢地板几乎可以形成一个平面,实用性很强。

长安 致尚XT

  动力方面对比

  动力方面,宝骏610搭载的1.5LP-TEC自然吸气发动机同样装备在宝骏630以及别克凯越上,成熟可靠是它的优势,同时该发动机具备DVVT(进排气双连续可变气门正时)系统。通过对进排气门同时调节,具有低转数大扭矩、高转数高功率的优异特性。610依然采用这一级别车型常见的前麦弗逊+后扭力梁式悬挂。

  宝骏610提供了5速手动和6速手自一体变速器,而6AT正是本车的一大亮点,这款变速器来自上海通用东岳动力总成厂制造,广泛应用于通用旗下的雪佛兰科鲁兹,景程,别克君威、君越等中高档车型。

  厂家为致尚XT提供了三套动力系统:1.6+5MT、1.6+4AT以及今天我们重点试驾的1.5T+6AT动力组合。其中1.5T发动机是首次装备在长安车型之上,它采用了缸内直喷和DVVT进排气可变气门升程等技术,其最大功率和最大扭矩分别为125/5500kW/rpm和230/1950~4500N·m/rpm。悬架系统的结构上,致尚XT与逸动保持一致,依然是前麦弗逊+后扭力梁设计。

长安 致尚XT

长安 致尚XT

  变速箱方面,1.5T车型全部搭载爱信的F21-Ⅱ手自一体六速变速器。相比而言,1.6L车型采用5MT手动和4AT自动变速器在换挡平顺性方面要逊色不少。

长安 致尚XT

  总结:宝骏610保留了630车身上大多数设计样式,尤以前脸最为明显,而带有DVVT的发动机以及6速手自一体变速箱让它在同级车型中还是具有很强的竞争力。相比之下,致尚XT在车型款式上会让消费者有更多的选择,1.5T车型无疑为这款车增添了更多的竞争力。

channelId 1 1 1

搜索更多 宝骏610 对比 的新闻

860010-1128020100
1 1 1