央视网 > 汽车 > 国内新车

奇瑞瑞虎3配置曝光 预售7万元起

发布时间:2014年05月07日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e8073442-401e-0082-4675-6f9939000000 Time:2019-09-20T05:37:39.7365524Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:f4bed8bd-401e-012c-3375-6ffc01000000 Time:2019-09-20T05:37:39.7350716Z

  从之前的曝光来看,瑞虎只有在外观上有小幅改动,所以和现款相比区别不大。但是,通过获得的配置信息来看,瑞虎3确实多了一些诚意,触摸式液晶屏、车载蓝牙等等这些配置的加入,以及较为合理的售价区间让瑞虎3在同级别车型当中多了几分优势。对于瑞虎3的上市消息,我们也将做后续报道。

  瑞虎3将于5月15日上市 共推6款车型

  在刚刚结束的北京车展上,瑞虎3已经正式首发,期间我们从官方已经获悉了其将在5月15日正式上市,并且售价区间预计为7.58-9.98万元。而日前,我们又通过相关渠道获悉了瑞虎3的部分配置信息。据悉,瑞虎3将会根据配置的不同推出6款车型供消费者选择,分别为1.6L DVVT MT舒适型、1.6L DVVT MT精英型、1.6L DVVT MT豪华型、1.6L DVVT CVT舒适型、1.6L DVVT CVT精英型以及1.6L DVVT CVT豪华型,新车在外观更具时尚感,配置有所提升,并搭载1.6L DVVT发动机,配5速手动和CVT自动变速箱。

[国内车讯]奇瑞瑞虎3配置曝光 预售7万元起

  2014年北京车展中亮相的奇瑞瑞虎3

  外观更具时尚感轴距保持2510mm

  作为一款改款车型,瑞虎3在外观上做了小幅调整。新车前脸采用了全新的家族式设计,尤其是进气格栅采用了六边形熏黑式中网造型,周围配有镀铬装饰。而下进气格栅以及雾灯的设计更加精致,与现款霸气的风格有所不同,显得更为时尚。前大灯组也做了相应小幅改动,同时在雾灯区配置了LED日间行车灯。此外,新车在尾部改动较小,主要表现在车尾的LOGO移至了备胎处、牌照框位于居中排列,车尾层次感有所增加。根据曝光的外部配置来看,瑞虎3全系标配了铝合金轮毂、卤素大灯、前雾灯、大灯高度可调以及外后视镜电动调节。除1.6L DVVT MT舒适型和1.6L DVVT CVT舒适型车型以外,其他车型均配有LED日间行车灯和外后视镜电加热功能。

[国内车讯]奇瑞瑞虎3配置曝光 预售7万元起

  2014年北京车展中亮相的奇瑞瑞虎3

  在车型尺寸方面,瑞虎3也有小幅改变,车身的长宽高分别为 4420mm/1760mm/1670mm,在长度上有所增加,在宽度以及高度上有所减少。不过轴距依然保持2510mm,让空间基本可以满足消费者需求。值得一提的是,瑞虎3的离地间隙达到了190mm,在同级别车型当中优势明显。

  内饰变化不大配置有所提升

  内饰和配置方面,瑞虎3较现款车型变化不大,全新标配了前/后中央扶手、后排中央头枕以及后排座椅比例放倒功能,并增加了内饰配色。与此同时,瑞虎3全系标配了多功能方向盘、行车电脑显示屏、瞬时油耗显示功能。除低配的1.6L DVVT MT舒适型采用了手动空调之外,其余5款车型均使用了自动空调。

[国内车讯]奇瑞瑞虎3配置曝光 预售7万元起

  奇瑞瑞虎3的内饰设计

  安全配置方面,瑞虎3全系配置了前排双气囊、后倒车雷达、ABS+EBD、儿童安全门锁、紧急锁止式安全带、后排三点式安全带以及ISO-FIX儿童座椅等。而高配的1.6L DVVT MT豪华型以及1.6L DVVT CVT豪华型车型还配有前排侧气囊和倒车视频影像功能。值得一提的是,这两款高配车型还配有GPS导航系统、6.5英寸触摸式液晶显示屏以及车载蓝牙系统。整体配置较现款车型有所提升。

  搭载1.6L自然吸气发动机5速手动或CVT变速箱

[国内车讯]奇瑞瑞虎3配置曝光 预售7万元起

  2014年北京车展中亮相的奇瑞瑞虎3

  动力方面,瑞虎3将搭载一款编号为SQRE4G16的1.6L自然吸气发动机,其最大动力输出为126Ps(93kW),峰值扭矩为160N·m。在传动系统方面,与1.6L发动机匹配的是5速手动或CVT变速箱。另外,瑞虎3还将采用前麦弗逊式后多连杆系统的独立悬挂系统。

channelId 1 1 1
瑞虎:2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。来自:互动百科
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:51718714-d01e-00e1-6b75-6fdf1c000000 Time:2019-09-20T05:37:39.7104099Z
860010-1128020100
1 1 1