央视网 > 汽车 > 对比选车

由动力的分歧展开 国产阿特兹对比迈腾

发布时间:2014年05月12日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9f3e001d-301e-00eb-6077-a1c695000000 Time:2019-11-22T20:58:46.7672049Z

  一汽马自达阿特兹于前日正式上市,其主打运动牌的产品定位,却因今年北京车展显露出的涡轮增压趋势,在网友间展开了诸多讨论:其中自然吸气与涡轮增压之间的“老生常谈”,让初来乍到的阿特兹与销量不俗的迈腾成为了载体,本文我们接着这个意见分歧,聊聊这一对新军与老将的对手。

1

  一、由动力说起

  既然这组对决因动力而起,那咱们就先来说说动力。两款车型发动机结构的差异,阿特兹凭借更大的排量来与迈腾一较高下,详见下表。

阿特兹对比迈腾-动力参数
动力参数/车型名称 阿特兹2.0L 迈腾1.4T 阿特兹2.5L 迈腾1.8T
最大功率(kW) 116 96 141 118
最大功率转速(rpm) 6400 5000 6100 5000-6200
峰值扭矩(N·m) 202 220 252 250
峰值扭矩转速(rpm) 4000 1750-3500 3250 1500-4500
 

  马自达创驰蓝天技术的四大组成部分中,发动机是驾驶者感官最容易感受的,2.0LSKYACTIV-G发动机4000转到达峰值扭矩,6000转输出最大功率的特性,没有带来与运动定位相匹配的动力表现,好在国产加入了2.5L版本,排量上的先天优势让高压缩比、独立排气等技术,从雪中送炭变成了锦上添花。

一汽马自达2014款阿特兹

  大众的TSI发动机被认为是一个标杆,以迈腾为例,同价位车型中动力比之更好的也有,但由于较早的引入国内市场,令人们在选择车时或多或少的都会与之作对比。涡轮增压+直喷在动力与油耗上的良好表现,正是不少车主选择迈腾的一大理由。

一汽-大众2013款迈腾

  而除了动力性能的区别,还衍生出了另外两点不同:以排量为准的税费,阿特兹更贵;涡轮增压保养用料需要更好,迈腾单次保养费用更高,却因首保之后1万公里的保养周期(阿特兹为5000公里一次保养),让二者之间的对比存在变数,由于阿特兹刚刚上市,我们也将在其保养价格与周期出来后,再展开一次与迈腾的对决。

  二、低价布局难抵店头优惠

  动力上,阿特兹2.0L车型直面迈腾1.4T,2.5L则直接对上了迈腾销量最大的1.8T车型,官方指导价上,二者同样呈现出了这幅态势,直接避开了与迈腾2.0T等同级更高价位车型的竞争。

一汽马自达2014款阿特兹

  但阿特兹与马自达6和睿翼的三代同堂之势,也让优惠后的成交价想与迈腾等车型匹配,就会挤压到睿翼的市场,否则阿特兹在迈腾面前价格将处于完全劣势,这也正是阿特兹虽然摆出了一幅挑战者的低姿态,但如今的上市之初,对比不少网友认定的对手迈腾,价格反而出现了较为尴尬的局面。

一汽-大众2013款迈腾

channelId 1 1 1
迈腾:帕萨特的第六代车型将由一汽大众生产,并在明年5月左右上市,并且在国内它已有了新的名字——迈腾。 一汽迈腾第六代帕萨特相比以前的车型更加时尚、运动。最新的大众前脸结合了镀铬格栅,具有视觉冲击的前大灯,充满运动感的外型以及让人感觉动力十足的尾部,脱离了第五代帕萨特过于古板的形象。 新款帕萨特的改变不仅仅是外型上的,车子的内部配置也有了与以往完全不同的提升。例如:与旧款相比,全新的帕萨特车身长4.77米(增加了62毫米),车体宽1.82米(增加了74毫米),高度为1.47米(增加了10毫米),轴距达到了2.71米(增加了6毫米)。来自:互动百科

搜索更多 迈腾 阿特兹 的新闻

860010-1128020100
1 1 1