央视网 > 汽车 > 召回

翼虎遭第10次大规模召回 北美涉近70万辆

发布时间:2014年05月12日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

 

1

  综合外电报道,福特正在北美展开两起召回,原因分别为气囊和车门隐患,规模均接近70万辆,以新一代翼虎SUV为主。考虑到叠加的数量,两起召回总计涉及75万辆汽车,这也是新翼虎遭遇的第9、10次召回。

  总计召回75万辆翼虎和C-Max

  福特汽车日前发布声明称,第一起召回牵涉到692,487辆汽车,包括大约62.7万辆2013年至2014年款翼虎SUV,以及6.5万辆C-Max混合动力车。按照市场划分,595,000辆在美国市场,78,000辆在加拿大,而19,500辆在墨西哥。

  上述车辆存在潜在的软件问题,可能导致某些撞车事故中侧部帘式安全气囊展开延迟。福特强调尚无任何该隐患造成交通事故或伤亡情况的报道。经销商将对车舱内约束控制模块进行软件重编程,从而排除隐患。

  第二起独立的召回涉及692,744辆2013年至2014年款翼虎。车辆门把手存在缺陷,或导致车门闭锁不正,在行驶过程中车门有可能打开,从而增大乘员受伤风险。按照市场划分,583,000辆翼虎在美国本土召回,而超过89,000辆在加拿大,另外20,000辆在墨西哥。

  福特表示,第二起召回涉及的隐患同样没有相关的事故和伤亡报道。经销商将为车主按需检查车辆,调整好门把手位置。这部分召回的翼虎涵盖生产时间介于今年2月15日和4月10日的车辆,而气囊隐患召回的翼虎则生产时间相对较早。

  被召回的大部分翼虎同时存在上述两个问题,由于翼虎重复统计,实际上加上C-Max混合动力车总计为75万辆。福特还表示,北美以外其他市场出售的车辆也可能受到影响。

channelId 1 1 1
翼虎:翼虎SUV在2012北京国际车展上首次亮相亚洲。这款福特称作“更智能的 SUV”,拥有豪华时尚的外观、极富现代感的内饰以及诸多同级领先的高科技配置。全新福特翼虎于2013年1月22日在国内正式上市,19.38万元~27.58万元的售价区间剑指目前消费需求最旺的中级高端SUV市场,自此,长安福特正式进军国内SUV市场。首批将推出1.6T 和2.0T两种排量,并有两驱和四驱可以选择。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1