央视网 > 汽车 > 国内新车

北京现代名图将新增1.6T版车型

发布时间:2014年05月13日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:085c1f3f-a01e-00aa-030b-99ee86000000 Time:2019-11-12T03:43:21.5980515Z

  北京现代名图是一款基于朗动和索纳塔之间的紧凑级轿车,其主要竞争对手是新速腾和新轩逸等一类车型。而作为这个级别的后来者车型,名图显然需要提供更加丰富的车型来打动国内消费者,于是一款搭载1.6T发动机的车型也就孕育而生,同时这款来自进口飞思的1.6T发动机放在名图身上对于现代来说自然也是“轻车熟路”。

  北京现代名图于去年11月份国内上市,其售12.98-18.98万元,分有1.8L和2.0L两种排量共6款车型可供选择。目前名图的销量十分喜人、连续破万,可见北京现代对中国消费者的心态拿捏的十分到位。最近我们又获得消息称,北京现代名图还将新增推出一款1.6T版本车型,新车有望于年内正式上市销售,想必随着这一车型的加入将会进一步提升名图的销量。

[国内车讯]北京现代名图将新增1.6T版车型

  北京现代名图车型实拍

  名图1.6T发动机源自进口飞思

  动力方面,北京现代名图1.6T车型最大输出功率为150kw(204Ps),峰值扭矩265N·m,这一数据与进口飞思1.6T车型完全一致,想必两者发动机为同一款。

[国内车讯]北京现代名图将新增1.6T版车型

  来自进口现代飞思车型的1.6T发动机

  匹配6速手自一体变速箱或7速双离合变速箱子

  传动系统,与之匹配的预计是6速手自一体变速箱。当然也有消息表明,名图1.6T或将搭载另一台7速双离合变速箱。

  最后,至于为什么名图不搭载一款与起亚K5相同的2.0升涡轮增压发动机?其中最重要的原因是第九代索纳塔将会搭载2.0T发动机,而名图作为一款定位低于索纳塔的轿车,1.6T发动机不管是在动力数据方面还是成本方面对于名图都是更好的选择。

channelId 1 1 1

搜索更多 名图 车型 的新闻

860010-1128020100
1 1 1