央视网 > 汽车 > 行业新闻

戴雷:增速超50%是英菲尼迪的长期目标

发布时间:2014年05月20日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

戴雷

  英菲尼迪中国总经理

  面对被德系品牌垄断的中国豪车市场,如何在更短的时间内寻求突破,确保和拓展生存空间,是所有其他豪华车企的当务之急,也是在宝马有着十多年工作经验的戴雷,从去年5月1日担任英菲尼迪中国总经理时起就在不断思考的问题。

  一年时间过去了,在几番大刀阔斧的改变革新之后,戴雷眼下面对媒体时多了一份自信。去年英菲尼迪在中国市场的销量增长了54%,今年一季度销量增长了153%,戴雷称,“英菲尼未来长期增长目标是超过50%”。

  包括英菲尼迪在内的日系三大高端品牌目前整体规模都不是很大,但也正因为这样,在运营和决策上才可以更灵活。去年英菲尼迪确定了要做“最感性的豪华汽车品牌”,并锁定“年轻心态高端消费者”为主要受众。戴雷介绍:“计划把英菲尼迪打造为最感性的豪华汽车品牌,与主流豪华车目前重理性的特征形成明显对比。”

  对于自家的弱势,戴雷坦言,现在英菲尼迪在中国面临的最大问题是知名度不够,也没有一个很清晰的定位,所以现在主要的工作是先提高知名度。不过,面对未来发展,戴雷还是表现了十足的信心,他认为,未来中国很多消费者的第二辆车将不会与第一辆选择同一品牌,“他们还是想体验新的品牌、新的车型,这对英菲尼迪就是机会”。

  今年,英菲尼迪提出了“敢·爱”的品牌理念,同时,在中国的相关推广活动也在陆续展开,如开启“舌尖寻味之旅”、继续赞助《爸爸去哪儿》第二季、赞助热门脱口秀节目《晓说》等。戴雷称,在不断推出给力新车型、增加产品体验活动的同时,参与这些与品牌契合度高的活动,将有效助推英菲尼迪知名度的提升。“现在是全新的开始,我相信十年之后可以真正将英菲尼迪打造成为一个全球成功的品牌。”戴雷说。(记者 王万利)

channelId 1 1 1
英菲尼迪:英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1