央视网 > 汽车 > 国内新车

华泰汽车天津基地启动 首款产品新圣达菲下线

发布时间:2014年05月28日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

       2014年5月28日,以“汇全球力量 创华泰惊喜”为主题的华泰汽车天津基地启动仪式在天津滨海新区举行,来自天津市委相关领导、行业专家、华泰汽车合作伙伴及媒体记者,共同见证了天津基地首款SUV产品---华泰汽车全新圣达菲的下线仪式。

华泰汽车天津基地启动

       全新圣达菲下线 有望于6月底正式上市

       随着华泰汽车天津基地的启动,天津基地的首款产品全新圣达菲也正式下线。据最新消息称,这款新车有望于6月底正式上市。

       华泰新圣达菲最早在2014北京车展正式亮相,新车的外观相比现款圣达菲有了翻天覆地的变化。前脸部分采用了全新家族式盾形进气格栅,前大灯组造型犀利,并融入了LED光源。同时根据车型的不同,新圣达菲还有不同样式的前进气格栅供消费者选择。而车尾部分,融入LED光源的尾灯采用独特的环抱式设计,使新车尾部看起来更加动感。此外,新车还采用了双边共两出排气布局。

全新圣达菲下线

全新圣达菲下线

       车身尺寸方面,定位于紧凑级SUV的新圣达菲的长宽高分别为4426mm/1862mm/1683mm(带行李架为1709mm),轴距达到了2640mm。

全新圣达菲下线

       全新圣达菲内饰整体设计也令人耳目一新,整体风格较为简洁,中控台上的各功能按键布局也中规中矩,双炮筒式仪表一目了然;蓝色背景光更加醒目,与车内整体背景氛围灯,营造了宁静的驾驶氛围;游艇式中控台、符合人体工学的座椅带来了不错的驾乘体验。

全新圣达菲下线

       根据我们的了解,包括8英寸液晶显示屏、无钥匙进入/一键式启动系统、真皮多功能方向盘、真皮座椅、座椅电动加热及定速巡航等配置未来都有望出行在其高配车型上。

全新圣达菲下线

       动力方面,新圣达菲将分别搭载一台1.5T汽油发动机和2.0L柴油发动机,其中1.5T汽油发动机最大输出功率95kW,峰值扭矩210N.m。而2.0L柴油发动机最大功率达到了110kW,峰值扭矩310N.m。传动方面,与之分别匹配6速手动及4速手自一体自动变速箱或6速手自一体变速箱。

全新圣达菲下线

华泰汽车集团董事 张宏亮

华泰汽车集团董事 张宏亮

       值得一提的是,新车上市后可享受5年或15万公里质保服务。此外我们还了解到,建成投产的天津基地还将于今年底及明年底分别推出紧凑级家用轿车及紧凑级SUV两款全新产品。

华泰汽车奖励全新圣达菲项目组成员

华泰汽车奖励全新圣达菲项目组成员

       天津基地启动 以海外出口为中心

       华泰汽车天津基地占地面积1129亩,计划投资86亿元,产能目标为45万辆整车。项目规划包括:总部运营基地;整车生产基地;整车和零部件研发、试验试制基地;销售、采购、物流基地以及新能源汽车开发基地等。此次启动的是天津基地一期工程,包含冲压、焊装、涂装、总装四大工艺。

华泰汽车天津基地启动

       华泰汽车天津基地从德国、美国和日本等引进的多条自动化生产和检测设备,不仅具备领先国内同行业的巨大优势,而且在国际汽车制造领域也处于领先的地位。

       其中,总装车间采用日本进口的涂胶机器人系统、美国福瑞的检测线等。不仅提高了生产线的质量稳定能力,也极大地提高了人均劳动生产率,有效降低了人工的劳动负荷。

华泰汽车天津基地启动

       冲压车间采用5条大型冲压生产流水线,两条压机线为进口德国设备并配备自动输送系统,实现了冲压厂车身主要零部件生产的全面自动化;引进自德国埃尔夫特原装进口高速自动剪切线,具备自动清洗涂油功能、伺服摆剪功能,可依据制件要求制作各种异形板料,大大提升板料利用率,降低整车成本。另从德国原装进口的舒勒万家顿高速多工位压机线和全自动高速冲压线都极大地提高了生产效率。

华泰汽车天津基地启动

       为了响应日益严苛的环保要求,涂装车间采用目前国际上最先进的德国进口的转轮浓缩沸石处理系统,对涂装产生的废气全部处理达到零排放的要求。同时,焊装车间采用往复杆分焊线和滑撬输送的主焊线和车调线,以及针对车间环境保护采用的集中收集废气排放系统。

       近两年华泰汽车海外市场拓展步伐明显加快,赢得了越来越广泛海外市场的青睐,整车及散件批量出口订单日益增多,迫切需要尽快建立起能同时满足生产和出口需要的生产基地。

华泰汽车集团副总裁 孙明海

华泰汽车集团副总裁 孙明海

华泰汽车集团副总裁兼设计工程研究院院长 彭金春

华泰汽车集团副总裁兼设计工程研究院院长 彭金春

华泰汽车项目管理中心项目总监 刘青峰

华泰汽车项目管理中心项目总监 刘青峰

天津市市委领导 倪祥玉

天津市市委领导 倪祥玉

       华泰汽车天津基地的启动,将成为华泰汽车发展史上具有里程碑意义的重要事件,不仅为华泰汽车全球化战略规划的顺利实施打下坚实的基础,同时更进一步宣告华泰汽车以整车生产为中心的山东荣成基地、以动力总成产品生产为中心的内蒙古鄂尔多斯基地和以海外出口为中心的天津基地的整体产业布局的全面完成。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1