央视网 > 汽车 > 国内新车

华泰两年将推4款SUV 换新标识/竞争哈弗

发布时间:2014年06月03日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

  华泰汽车在不久前全面完成山东荣成基地、内蒙古鄂尔多斯基地以及天津基地三大国内生产基地的布局,随后企业将在两年内迎来一轮密集的产品投放。华泰汽车销售公司副总经理郭云飞曾在接受媒体采访时表示:“我们需要把产品线进一步拉长,SUV将是华泰未来主要的发展趋势。”日前,网通社从华泰汽车官方获悉:2016年前华泰汽车将推出4款SUV车型,其中三款是全新车型。值得注意的是,即将于下半年投放市场的新圣达菲考虑采用了全新LOGO标识“HAWTAI”。据华泰汽车内部人士透露:新圣达菲有望成为华泰首款使用全新LOGO的车型,后续这个全新LOGO将应用在旗下的全新SUV产品,形成类似长城哈弗的独立SUV品牌。

  两年推4款SUV 年内新圣达菲上市

  按照华泰汽车的产品规划,两年内将分别推出新圣达菲(代号:A25)、改款宝利格、换代特拉卡(代号:T12)以及换代宝利格(代号:B35-2)四款SUV车型,其中新圣达菲和改款宝利格都会在今年年内推向市场,另外两款车型则将于2015年正式上市。

  对于年内即将投产的新产品,郭云飞表示:新圣达菲是华泰基于全球市场自主开发的首款产品,后续的推出全新SUV也都将如此。其中新圣达菲的品质、技术均是呈现新一代产品的前瞻性和科技领先性的代表。该车呈现的“HAWTAI”标识也同样代表华泰的高品质、高技术、高科技。

  SUV车型规划换新标 竞争长城哈弗

  另据华泰汽车内部人士透露:未来基于全新平台打造的SUV车型将逐渐应用新LOGO标识。对于全新标识的应用,郭云飞也给出了相关解读:“目前华泰产品线较为复杂,包括轿车和SUV,后续还会有皮卡和中巴,使用‘HAWTAI’的新标识是考虑在市场上尝试不同的产品线。”届时新LOGO有望应用于全新SUV车型或海外出口。

  据了解,华泰下半年将推出的“新圣达菲”会应用更多高科技的配置以及全新的动力系统,如全景泊车影像、车内大尺寸液晶屏。动力方面摒弃了此前搭载的2.0L和2.7L汽油发动机、1.8T柴油发动机,换装了自主研发的1.5T增压发动机和2.0D柴油发动机。在传动系统也全面升级,匹配有6速手动和6速自动变速箱。

  即将于明年推出的换代特拉卡和换代宝利格,无论是造型或是动力方面也都将焕然一新。据了解,在下半年推出全新圣达菲之后,现款圣达菲车型不会停产而是与新圣达菲共同销售。明年推出的换代两款车型,老款车型也将形成新老销售的情况。

  至2020年华泰将推出36款新车,其中SUV产品将成为绝对的市场主力。依托全球市场自主开发的体系,全新的“HAWTAI”标识,是否能够帮助华泰旗下SUV打造成为国内市场上的第二个长城哈弗,这会是企业下阶段将要努力的目标。

channelId 1 1 1
SUV:SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。来自:互动百科

留言评论

860010-1128020100
1 1 1