央视网 > 汽车 > 厂商新闻

安全出行 上海大众“宝贝安行”公益活动

发布时间:2014年06月03日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

       儿童乘车出行的“误区”和“盲区”有哪些?儿童安全座椅如何发挥保护作用?挑选安全座椅时又需要注意哪些问题呢?随着我国私家车越来越多的走入千家万户,人们也越来越重视儿童的乘车安全问题。但是很多家庭在如何采取正确保护措施上还存在盲区,因为使用方法不当或未采取科学有效的举措而让“保护”打折也同样令人惋惜。

儿童安全座椅体验

儿童安全座椅体验

儿童安全座椅体验

儿童安全座椅体验

       针对上述情况,上海大众的“宝贝安行”公益品牌今年将再次走近社区、幼儿园和家庭。5月23日,由上海大众和上海市儿童基金会联合举办的“宝贝安行”儿童出行安全公益项目推广活动在上海市市立幼儿园举行。来自市立幼儿园的50多个家庭,在上海大众专业工程师的现场讲解下,普及了科学的儿童出行安全知识,了解了不同儿童安全座椅的作用和分类,并亲身体验了正确的儿童安全座椅安装和使用方法。

上海大众宝贝安行

上海大众宝贝安行

       活动过后,这些家庭还获得了一份上海大众制作的儿童安全座椅宣传手册,帮助大家深入了解儿童安全座椅的相关知识,养成良好的使用习惯。未来几个月,“宝贝安行”公益项目推广活动还将在全国多个城市陆续开展。

上海大众宝贝安行--小荧星表演

上海大众宝贝安行--小荧星表演

       2013年,我国汽车产销量双双突破2100万辆,保有量更是突破1.3亿辆,连续五年成为全球最大的汽车市场。汽车市场的持续发展无法掩盖儿童出行安全现状的严峻。数据显示,每年我国儿童交通死亡人数在1.85万人以上,而儿童安全座椅的使用率却不到1%,这也成为事故的一大主要原因。研究表明,配备和使用专业的儿童安全座椅,能够有效地将儿童受伤害的几率降低70%左右,伤亡比例减少至3.5%,为儿童提供全面有效的乘车安全保护。另一方面,研究还发现,即便是在已经意识到儿童安全座椅重要性的家庭中,也有相当一部分在选择和使用儿童安全座椅上存在误区。

上海大众宝贝安行--游戏环节

上海大众宝贝安行--游戏环节

       作为国内保有量最大的轿车生产企业,上海大众于2012年倡导提出了“宝贝安行”公益品牌,并举办了一系列公益活动,推广儿童安全出行理念和科学的保护方法。随着“宝贝安行”影响力的不断加强,越来越多的企业和社会团体加入到关注儿童出行安全的阵营中,有关强制使用儿童安全座椅的地方性法规也相继出台。

       孩子是每一个家庭的希望,也是全社会的未来,儿童出行安全需要全社会的共同关注。随着“宝贝安行”儿童出行安全公益项目的逐步展开,相信依托上海大众提供的这个平台,我们一定可以为儿童的健康成长、传播关爱理念、共筑儿童安全未来做出更多贡献!
另据介绍,5月31日,上海大众“宝贝安行”公益项目也将受邀亮相在中福会少年宫举行的“童心编织中国梦”上海市少年儿童庆祝“六一国际儿童节”游园活动。届时,在上海大众“宝贝安行”体验区,除了现场体验儿童安全座椅之外,孩子们还可以参与角色扮演游戏,模拟道路交通情况,学习交通安全知识,帮助孩子们从小养成良好的出行习惯。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1