央视网 > 汽车 > 国内新车

桑塔纳将推增压版 动力提升18%/配DSG

发布时间:2014年06月04日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

  上海大众桑塔纳车型一直是其热销的产品,去年3月上市以来凭借全新的外观、动力获得了消费者不错的好评。新车搭载了1.4L和1.6L两款自然进气发动机,近日从国家工信部获悉,上海大众桑塔纳将推出一款搭载1.4T增压引擎的车型,该发动机源自大众最新的EA211系列,动力参数相比现款1.6L自然进气增加了18%左右。与这台发动机匹配的则是7速DSG双离合变速器,与此同时我们从多家上海大众经销商获悉:新车有望在今年年内正式上市销售。

  桑塔纳将推增压版 搭1.4T+DSG

  从工信部给出的汽车燃料消耗标识可以看出,桑塔纳搭载的1.4T引擎最大功率达到了96kw,该引擎为1.4T低功率版。然而工信部给予的新车百公里油耗也是非常乐观,其综合油耗可达到5.7L/100km,可见全铝发动机带来的轻量化设计非常实用。

  目前桑塔纳搭载的是1.4L和1.6L两款自然进气发动机,未来推出1.4T车型后,使得桑塔纳的发动机数量将增至为3款,新发动机在参数上也较1.6L增加了18%的动力,充分满足消费者对于该车的不同需求。与1.4T发动机匹配的是大众技术非常成熟的7速DSG双离合变速器,提升了驾驶感受的同时也有效的降低了油耗。

  新车将竞争荣威350等

  上海大众桑塔纳搭载的1.4T引擎,在参数上已经超越了东风悦达起亚福瑞迪的1.6L自然进气发动机,与荣威350的1.5T增压引擎参数仅相差了1kw,可见大众的全新1.4T引擎在参数上已经占有了足够的优势。未来随着桑塔纳1.4T版的推出,在这一级别市场中的竞争将更加激烈。

channelId 1 1 1
桑塔纳:桑塔纳(SANTANA)牌轿车,是德国大众汽车公司在美国加利福尼亚州生产的品牌车,该厂坐落在桑塔纳山谷下,该山谷以盛产名贵葡萄而饮誉世界,并且该山谷还经常刮起一股类似“科罗拉多”旋风,所以当地人就把这种旋风叫做“桑塔纳”。上海·桑塔纳轿车是上海大众汽车有限公司于1987年引进德国大众汽车公司的产品。在车前仍使用大众公司的商标;2006年前在车尾使用文字商标“上海·SANTANA”,2006年10月开始,按照国家的相关规定使用中文“上海大众”和大众标志。目前桑塔纳已达到欧3排放标准。来自:互动百科

搜索更多 桑塔纳 增压 的新闻

860010-1128020100
1 1 1