央视网 > 汽车 > 国内新车

吉利“旗舰”轿车谍照 暂不使用全新LOGO

发布时间:2014年06月04日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

  在今年的北京车展,吉利正式宣布全新品牌战略,将取消现有的帝豪、全球鹰和英伦3个子品牌,以实现一个吉利品牌,并悬挂统一标识。对于全新标识何时应用于量产车型,吉利控股集团副总裁、销售公司总经理孙晓东在网通社采访时表示:“未来全新车型和大改款车型都将采用新LOGO,小改款车型直到度过产品的生命周期后才会更换全新LOGO。”近日,网通社获得吉利旗舰轿车——EC8的谍照,从图片中看,新款吉利EC8前脸改动较大,但并没有使用吉利新LOGO。

  在发布全新品牌战略后,吉利将未来将统一品牌和销售渠道,而统一品牌最重要的一环就是统一品牌标识。从全新的logo上我们可以明显看到帝豪痕迹。根据吉利规划,今年推出的全新SUV——GX9以及新款吉利EC7都将使用全新LOGO。而网通社发现,近期曝光的新款EC8使用的还是帝豪标识。孙晓东透露:“小改款车型直到度过产品的生命周期后才会更换全新LOGO。”照此推断,此次推出的帝豪EC8是小改款车型,但从图片上看外观改动较大。

  新款吉利EC8前脸进行重新设计,更换了现款的横条镀铬格栅,而是采用了网状格栅设计。大灯并没有明显的改动,雾灯处加入了LED日间行车灯,为该车增添了几分时尚气息。 新款吉利EC8尾灯组重新设计后加入了带状LED光源。值得注意的是,新车虽然没有采用吉利家族的全新标识,但尾标已更换为“GEELY”和“EMGRAND8”字样。

  新款吉利EC8预计将于年内上市上市,车身尺寸与现款相同,长宽高分别为4905mm/1830mm/1495mm,轴距为2805mm。动力方面,新款吉利EC8或将沿用现款2.0L、2.4L两款发动机,其中2.0L最大功率104kW,峰值扭矩为178Nm;2.4L最大功率119kW,峰值扭矩为210Nm。传动系统部分,与发动机匹配的是5速手动以及6速手自一体变速箱。

  绅宝D70自去年推出以来,开始领跑中级轿车市场,新款吉利EC8推出后将于其展开竞争。与绅宝D70相比吉利EC8在车身尺寸上有较大优势,但在自主品牌纷纷搭载涡轮增压发动机的大背景下,其搭载的自然吸气发动机是一大软肋。不过对于一款B级轿车来说,10万元的起售价还是非常有诱惑力。

channelId 1 1 1
LOGO: Logo本词条存在消歧义,有两种意思,一种是早期的计算机编程语言,也是一种与自然语言非常接近的编程语言,它通过“绘图”的方式来学习编程,对初学者特别是儿童进行寓教于乐的教学方式。另外一种就是现代企业的标致。一个好的logo可以反映出一个企业的内涵与追求,是人们对企业最直观的一种…来自:互动百科

搜索更多 LOGO 全球鹰 的新闻

860010-1128020100
1 1 1