央视网 > 汽车 > 行业新闻

哈尔滨:出租车拒开空调将被处罚

发布时间:2014年06月04日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  炎炎夏日,遇到出租车不开空调怎么办?哈尔滨市出租车管理处表示,出租车驾驶员须按照乘客合理要求使用车内空调,否则将面临相应的处罚。

  “冰城”哈尔滨近日出现持续高温,最高气温达37℃,给市民的生活和出行造成极大“烤”验。在这样炎热的天气下,一些出租车乘客却反映,不少司机没有主动打开空调,甚至还会找理由搪塞拒绝,让乘客上火又添堵。

  哈尔滨市出租车管理处表示,根据《哈尔滨市城市出租汽车客运管理条例》相关要求,驾驶员应按照乘客合理要求使用车内空调、音响等设施,否则乘客可予以举报投诉。行业管理部门将监管车辆运营行为,对未按乘客合理要求使用车内空调的,责令整改并处以50元以上100元以下罚款。

channelId 1 1 1

搜索更多 出租车管理处 乘客 的新闻

860010-1128020100
1 1 1