央视网 > 汽车 > 对比选车

进口中大型豪华轿车购买指南 不落俗套

发布时间:2014年06月05日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看新闻

进口中大型豪华轿车购买指南 不落俗套

  进口中大型豪华轿车购买指南 不落俗套

  随着央视对进口车价格暴利的曝光,进口车价格的话题近日更加受到人们关注,到底国内销售的进口车价格是否过于暴利?我们由此推出一系列进口车购买指南的导购,本篇为第二篇--进口中大型豪华轿车篇。

  文章之前,需要简单说一下进口车进入国内需要交的最基本的税:包含关税(排量在4L以下为报关价的25%)、消费税(根据排量的不同有所不同)以及增值税(报关价+关税+消费税之和的17%)。另外的通关、商检、运输、银行、选装件及进口许可证等诸多杂费用我们暂且不算在内。

  本文为大家推荐的为四款进口中大型豪华轿车,与常见的A6L、E级加长不同,这四款车型都更偏向于个人用户的使用,而不带有更多的商务色彩。它们可能相对小众,但绝对能使你的选择不落俗套。根据本文涉及车型及排量,我们算出了加上上段所提三种税后与原报关价的比值,大家可以用下面文章中具体车型海内外售价的比值进行参考。其中2.0L排量国内售价约为国外售价的1.54倍,3.0L排量为1.66倍,3.5L排量为1.95倍。下面就让我们具体来看看以下四款推荐车型的情况。(我们统一按汇率6.25进行计算)  

进口中大型豪华轿车购买指南
车型
厂家指导价(万元)
凯迪拉克全新一代 CTS
45.8-54.8
宝马5系标准轴距版
45.7-87.9
捷豹 XF
55-76.8
雷克萨斯GS
52.7-98.8

  车型一:凯迪拉克全新一代CTS   

 
国内售价(万元)
美国售价(万元)
比值
28T
54.8
≈38.6
1.42

  车型介绍:全新一代凯迪拉克CTS于4月份的北京车展(微博)上正式进口上市销售。新车推出了搭载2.0T发动机的3款车型。全新CTS诞生于凯迪拉克全新一代豪华后驱平台,并代表了凯迪拉克在设计与性能领域的最新成果,同时也正式开启了与宝马5系标准轴距版的正面交锋。

进口中大型豪华轿车购买指南 不落俗套

  凯迪拉克全新CTS

  外观方面,新一代凯迪拉克CTS显得更加年轻,同时也在向新XTS和ATS的最新家族式设计方向靠拢,水滴型的头灯、LED行车灯以及钻石切割的线条无一不体现出夸张、立体、动感的效果。其中大尺寸双竖LED行车灯尤为夸张,从翼子板附近一直贯穿至下进气口。而前引擎罩也经过了重新设计,多条凸起的棱线充分地增加了新CTS的运动感。

进口中大型豪华轿车购买指南 不落俗套

  凯迪拉克全新CTS

  内饰和配置方面,新一代凯迪拉克CTS做工明显更加精致,木质和真皮材质的运用提升了整车的档次,符合时下流行的高档车应有豪华身份。盾形中控台借鉴了前进气格栅造型,也可以说是一种内外呼应。配置上装配了11扬声器Bose音频系统、全新CUE多媒体系统、前座椅加热/通风功能以及平视显示屏。其中全新的CUE多媒体界面,采用大尺寸触控式电容屏,支持多点触控和程序扩展系统。另外,高配车型还会采用一个12.3英寸的全液晶式数字仪表盘,科技感倍增。

进口中大型豪华轿车购买指南 不落俗套

  凯迪拉克全新CTS

进口中大型豪华轿车购买指南 不落俗套

  凯迪拉克全新CTS

  动力方面,此次上市的全新一代凯迪拉克搭载了全新2.0T涡轮增压发动机(针对入门级车型),并与6速自动变速器相匹配。其中2.0T发动机能提供最大276Ps的动力输出,并与6速自动变速器相匹配,其中这款变速器还带换挡拨片的功能,并能提供6种驾驶模式。另外,新车还配备了第三代MRC主动电磁感应悬挂、全系标配的Brembo高性能刹车系统、18寸多辐轮毂以及倍耐力P Zero超跑级高性能防爆轮胎。

 

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1128020100
1 1 1