央视网 > 汽车 > 对比选车

豪华城市SUV 沃尔沃XC60对比奥迪Q5

发布时间:2014年06月05日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  奥迪Q5一直以来在豪华SUV当中有着不错的销量,而同为豪华品牌的沃尔沃XC60在豪华SUV当中销量平平。同为豪华品牌为什么会存在如此大的差异呢?今天我们就拿刚还款上市的沃尔沃XC60与奥迪Q5来对比一下,看看到底差异在哪里。

沃尔沃XC60对比奥迪Q5

对比车型
车型 官方售价(万元)
沃尔沃XC60 改款 2.0T T5 智逸版 42.39万
奥迪Q5 40 TFSI 技术型 42.76万
 

  此次对比的两款车价格差不到4000元可比性比较高。沃尔沃XC60为2014款改款车,刚上市且为进口车型。许多人肯定会质疑,新款奥迪Q5已经上市一段时间了,拿一款新车来和上市一段时间的车对比,难免会有失公平。但事实上每一个品牌车型的更新周期基本都不可能与其他品牌一样,所以时间差肯定存在。

沃尔沃2014款沃尔沃XC60

  沃尔沃XC60前脸采用了新的家族式设计,前大灯组相比2013款车型,位置进行了调整,竖置的LED日间行驶灯被移动到前大灯下方,进气栏的设计也换成了与沃尔沃S60、V60相近的一体式下格栅,并增加了银色的地步护板,让前脸的设计看起来更加协调。与老款相较,取消了前脸两侧的进气栏,改成了符合空气动力学的设计组件。后视镜的外形和转向灯也进行了修改,配合巧妙的线条设计,进一步增强的视觉效果。

沃尔沃2014款沃尔沃XC60 沃尔沃2014款沃尔沃XC60

  XC60侧裙的流线型设计,让车身的感觉更具运动感。尾部变化比较明显的是将老款车型的隐藏式圆形双出排气管改为矩形变口镀鉻设计,车尾下端还添加了银色护板,设计更为细腻,视觉上更加舒适。

外部配置对比
配置/车型 沃尔沃XC60 改款 2.0T T5 智逸版 奥迪Q5 40 TFSI 技术型
氙气大灯/日间行车灯
大灯高度可调/清洗功能
前雾灯 -
内/外防眩目 -/● -
后视镜加热
后视镜记忆/折叠 ●/-
 

  两款车在大灯配置上是比较接近的,沃尔沃XC60取消雾灯,整体化的前脸使其给人一种更加运动感觉。不过奥迪在玩灯技术从来就没有比别人差,线条式的LED还是有很高的识别度。

XC60对比Q5

车型尺寸对比表格
车型/尺寸 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
沃尔沃XC60 改款 2.0T T5 智逸版 4644 1891 1713 2774
奥迪Q5 40 TFSI 技术型 4629 1898 1655 2807
 

  从车身尺寸来说沃尔沃XC60车身数据要更有优势,但在视为决定车内空间的轴距上奥迪Q5还是占有优势的。至于哪一台空间会更好我们在空间部分会有详细说明。

一汽-大众奥迪2013款奥迪Q5

  2013款奥迪Q5采用新设计的前大灯,不仅变得更加干净利落,而且更富有科技感。其次是进气格栅全部换上了镀铬材料,提高了档次,也变得更加抢眼。全新的雾灯底座比老款更具张力。

一汽-大众奥迪2013款奥迪Q5 一汽-大众奥迪2013款奥迪Q5

  2013款奥迪Q5的侧身造型基本没变,依然是简约平实的风格,或许就是这种风格才能使奥迪能够满足大部分的审美观。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1