央视网 > 汽车 > 对比选车

逍客/奔驰C领衔 评5款将换代车型性价比

发布时间:2014年06月06日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  随着国内汽车市场竞争越来越激烈,车型换代的速度也在逐渐加快。对于普通消费者而言,现在的很多新车型技术噱头意义大于实用价值,盲目的一味追新还不如考虑皮实耐用的老款产品来得实惠。

  比如说今天我们要讨论的这几款产品,都是有消息要“被换代”的产品,但我们不过多纠结于新车信息,而是关注老款产品的市场价格和合适的出手时机——毕竟作为代步产品,买的经济便宜才是多数消费者所关心的。

  ● 东风日产逍客:后期成本经济,适合家庭代步用

  指导价:13.98-21.98万

  现售逍客

  在去年年底,日产发布了全新一代逍客Qashqai,预计将在2014年下半年国产。全新逍客是逍客车型的第二代产品,与全新奇骏X-Trail/Rouge一样基于日产-雷诺联盟的CMF平台。

全新逍客

  全新一代逍客Qashqai

  新车造型不错,但作为咱买车人,更关心的还是优惠和后续使用中的保障。目前现款逍客在北京市场端优惠幅度能够达到1.6万元以上,相关行情请点击。

日产 逍客 实拍 图解 图片 日产 逍客 实拍 图解 图片

日产 逍客 实拍 图解 图片 日产 逍客 实拍 图解 图片

  作为在市场上打拼多年的产品,现售款的逍客令一大优势就是后期成本透明,保养比较便宜。  

行驶里程 机油 机滤 空气 空调 汽油 刹车油 变速箱油 转向 火花塞 正时皮带 参考价格
滤清器 滤清器 滤清器 助力油 (含工时)
1000km - - - - - 免费
5000km - - - - - 免费
10000km - - - - - 319元
15000km - - - - - 283元
20000km - - - - 574元
25000km - - - - - 283元
30000km - - - - - 319元
35000km - - - - - 283元
40000km - - - - - 841元
45000km - - - - - 283元
50000km - - - - - 319元
55000km - - - - - 283元
60000km - - - - 574元
备注:注:●:需要更换 ○:需要检查 - :无需更换(数据来自北京地区的日产逍客4S店,其他地区可能略有差异,仅供参考) 每隔1万公里店内会增加一些检查项目,工时费会有所增加。 

  逍客享受厂家提供的3年或者10万公里的整车质保。购车享受2次免费常规保养,首次保养1000公里或1个月进行,第二次保养为5000公里或3个月,这样的首保服务在同级车之中并不多见。店内推荐在经过2次保养之后,每5000公里或3个月进行常规保养。

  目前逍客共有1.6L与2.0L两个排量选择,不过由于1.6L只有一款配备5速手动挡的车型,多数消费者还是偏向于选择2.0L车型。作为销售主力的2.0L CVT车型在油耗方面的表现得到了一致好评:工信部综合工况油耗8.2L/100km,网友上传油耗平均9.24 L/100km。

  点评:作为城市代步车,逍客后期成本经济的特点无疑是打动家庭用户的杀手锏,而且在空间和配置方面,它也足够日常三口之家的需求。

  逍客目前的市场价格比较稳定,优惠幅度基本维持在1.5万元左右,有需要的朋友可以酌情入手;考虑到其下一代车型将于下半年开始国产,4S店有可能会在年底考虑清仓放量,不着急的用户也可以持币观望一段时间,也许能抄底多省一点。

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1128020100
1 1 1