央视网 > 汽车 > 行业新闻

北京市交通委:外埠进京客车将可联网监控

发布时间:2014年06月06日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  5日,记者从北京市交通委官方网站获悉,外埠进京省际客车联网联控系统开始招标,财政预算金额为114.3万元。运输局相关负责人表示,该系统旨在通过对外埠进京长途客车的管理,治理站外上下旅客和装卸行包的行为,加强其运营安全管理。

  据记者了解,目前,北京市长途客运车辆的联网联控系统已经建立,北京市各长途客运站的长途客车均已经安装GPS卫星系统。该系统实时传输影像数据,后方监督人员随时查看司机驾驶线路、状态等。这对于监督司机疲劳驾驶,以及落实夜间停车休息的规定有重要作用。

  北京某长途客运站相关负责人告诉记者,目前北京市的长途客运站只负责监管北京的长途客车,但每天有大量的外埠长途客车进京,客运站以及交通部门并不掌握这些车辆的行驶和运营状况。该负责人表示,现在反恐形势比较严峻,一旦有可疑人携带危险物品在中途上车,后果不堪设想。对外埠进京车辆的管理将消除不少安全隐患。

  据北京市交通委运输管理局介绍,建设外埠进京客车联网联控系统的目的,一是加强外埠进京省际客运车辆在本市行政区域内的运营管理,规范其经营行为,治理站外上下旅客和装卸行包;二是加强其运行安全管理,防止超速行车、超员载客和驾驶员疲劳驾驶等违法行为的发生,保障运行安全。

  系统建成后,将部署到本市各省际客运站,由客运站对外埠进京客车在本市行政区域内的安全运行状态进行监视管理,并及时纠正其在本市行政区域发生的违法违规行为。据了解,该系统的截至投标时间为6月24日,财政预算金额为114.3万元。

channelId 1 1 1
外埠:外埠。《现代汉语词典》中,“外埠”是指本地以外较大的城镇。来自:互动百科

搜索更多 外埠 北京市交通 的新闻

860010-1128020100
1 1 1