央视网 > 汽车 > 进口新车

雷克萨斯大批量投产增压引擎 多车将搭载

发布时间:2014年06月09日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  日本福冈报道,位于福冈雷克萨斯九州生产基地由三个工厂组成,宫田工厂负责整车制造、神田工厂负责发动机生产、小仓工厂负责混合动力变速差速器生产。雷克萨斯九州工厂涉外室湧川展史室长在接受采访时表示:“苅田工厂将投产最新的2.0T增压发动机,年产能将达到22万台,除2.0T引擎外,该工厂还生产3.5L发动机”。随着全球市场小排量发展趋势,3.5L等大发动机的需求日益减少,未来2.0T将成为苅田工厂生产主力。雷克萨斯中国执行副总经理江积哲也在与网通社沟通时也表示:雷克萨斯将根据2.0T引擎NX销售情况,制定计划后续哪些车型将搭载该款发动机。根据美国媒体报道,雷克萨斯已经在美国注册IS 200T引擎商标,IS将成为第二款搭载该引擎的车型。据笔者推测未来IS、ISC、CT、ES、GS、RX都有可能搭载该款增压引擎。

  实际上,雷克萨斯2.0T引擎作为旗下首款涡轮增压发动机,在去年东京车展上正式发布,搭载该款引擎的首款车型,也是雷克萨斯旗下首款紧凑型SUV-NX日前已在英国市场正式上市。鉴于2015年全球市场对于汽车排放标准更加严格(国内是到2015年汽车百公里油耗不超过6.9L),雷克萨斯2.0T将相应进行大批量投产,以保证旗下车型排放达标。

  除NX和IS两款车型外,雷克萨斯轿车产品线ES目前搭载的是2.5L和3.5L两款直喷引擎;而GS则搭载的也是2.5L和3.5L两款直喷引擎,但其发动机压缩比与ES车型不同;RX则搭载的是2.7L和3.5L引擎。由此可见,这三款车型均有一个共同点,即都搭载3.5L引擎,这与神田共产目前主要生产的发动机以及将要大批量生产的2.0T引擎“不谋而合”。

  雷克萨斯2.0T引擎最大输出功率为179kw,这一数值远高于现有的2.5L发动机功率,而其最大扭矩可达350Nm,介于3.5L两款不同压缩比引擎之间,动力可谓十分强劲。雷克萨斯旗下目前车型排量均在2.0L之上,因此短期内降低在售车型排量成为了当下面临的首要问题。

  雷克萨斯ES、IS、GS和RX车型如果搭载2.0T引擎,那么这几款车型不仅在动力上得到有力保障,而且其消费税税率也会相应调整。以IS车型为例,尽管该车分为IS 250和IS 250C(即250敞篷版)两种不同版本,但搭载的均为2.5L直喷引擎。按当前消费税税率计算,这款车应缴纳9%的税额。如果换搭2.0T引擎后,其对应税率为5%,相较现款车型下调4个百分点,而搭载3.5L的GS等车型换搭2.0T后,这一数据将降至更低的20个百分点。

channelId 1 1 1
雷克萨斯:雷克萨斯,这个品牌名是丰田请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。来自:互动百科

搜索更多 雷克萨斯 引擎 的新闻

860010-1128020100
1 1 1