央视网 > 汽车 > 国内新车

西雅特首款SUV将在斯柯达捷克工厂投产

发布时间:2014年06月10日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  日前,大众集团旗下西雅特高管表示,该品牌的首款SUV未来将在斯柯达位于捷克科瓦斯尼的工厂投产,以降低成本。

西雅特 西雅特IBX 2011款 基本型

  消息称,2013年捷克汽车业工人的平均时薪远低于西班牙。相对较低的劳动力成本是西雅特决定把SUV车型放在斯柯达捷克工厂生产的主要原因。另外,该工厂产能利用率也是一个很重要的因素。西雅特高管表示,“科瓦斯尼工厂拥有足够的产能,这是一座非常具有成本效益的工厂。”

  在今年3月西雅特董事会召开的2013年度财务报告大会上西雅特的SUV项目被通过。据悉,其首款SUV是一款紧凑级别产品,外形将借鉴IBX概念车的设计风格,技术方面采用大众MQB平台。另据了解,这款SUV计划在2016年投产,产销目标上,预计该车的年销量大约为10万辆。

channelId 1 1 1
SUV:SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。来自:互动百科

搜索更多 SUV 西雅特 的新闻

860010-1128020100
1 1 1