央视网 > 汽车 > 国内新车

福特MPV将引入长轴版 专为中国推自动挡

发布时间:2014年06月10日 08:30 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  2013年江铃汽车累计销售福特全顺67,785辆,同比增长了18.6%,再度刷新了全顺的年度销量纪录。福特CEO艾伦·穆拉利在接受媒体采访时表示,江铃股份是福特全球发展不可或缺的一环,福特将持续提供产品技术等全方位支持。今年夏季,新一代全顺将在美国正式上市,从福特官方公布的信息来看,新一代全顺包含4种车型提供两种不同轴距。目前,江铃福特新一代全顺J09项目也已正式启动,包括长轴版在内多款车型均有望国产。此外,江铃汽车还发布公告,将斥巨资开展J09自动档项目。这意味着,新一代全顺将首次搭载自动变速箱。

  全顺作为国内为数不多的合资品牌商用车,依据轴距的长短分为厢式货车版和商务版。今年夏季,福特新一代全顺将在美国率先上市,新车将推出货车、客车、卡车以及高顶客车四种不同车型,轴距则分为长轴版和短轴版,车顶也有高顶和平顶两种选择。江铃汽车此前斥资4.13亿元,将从福特汽车引入新一代全顺车型(江铃内部代号:J09)。依据此前江铃汽车曾引入全顺长轴版的先例,新一代全顺长轴版车型也有望引入国产。

  除了丰富的车型,自动变速箱可谓是新一代全顺最大亮点。目前,福特全顺在华销售的车型搭载的均为手动变速箱。日前,江铃汽车发布公告称,将斥资1.87亿元人民币,用于J09(新一代全顺)自动档项目前期费用。此外,就J09项目应用自动变速器的前期工程,福特也将向江铃汽车提供1490万美元的支持。江铃汽车表示:希望通过该项目的实施,巩固全顺高端车定位,提高驾乘人员舒适性。

  动力方面,国产版新一代全顺将搭载一台从福特引进的2.0GTDI直喷发动机,该发动机最大功率为178kW,最大扭矩340Nm;此外新车还有望搭载一台2.2TDCI PUMA柴油发动机,该发动机最大功率为91kW,最大扭矩290Nm。传动方面,新车将匹配6速手动变速箱以及一台自动变速箱。

  近年来福特不断深化与江铃的合作。去年,福特增持了江铃汽车的股份,从原先的30%增至31.5%的股份。除了新一代全顺,江铃汽车还将从福特汽车引进一款中大型SUV产品J08,预计将于明年上半年投产,进一步完善产品序列。

channelId 1 1 1
全顺:全顺,全顺品牌。福特全顺是福特第一部为整个欧洲设计和开发的产品。Ford transit全顺,发轫于欧洲。做为福特旗下最受欢迎的商用车型,transit全顺凭借精良的工艺和值得信赖的品质,跻身世界500强常选用车,畅销45余年,全球累积销量突破600多万台,成就累计销量最大的国际轻客品牌。来自:互动百科

搜索更多 全顺 自动变速箱 的新闻

860010-1128020100
1 1 1