央视网 > 汽车 > 国内新车

菲亚特广州工厂6月18日奠基 或产3款JEEP

发布时间:2014年06月12日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  好久没有整车厂进驻的广州终于迎来新成员--广汽菲亚特。日前获悉,6月18日,广汽菲亚特汽车有限公司广州工厂将正式奠基,位于番禺广汽乘用车旁。根据此前双方股东所达成的合作协议,工厂将生产三款JEEP车型。

  规划产能16万辆

  目前广汽菲亚特总部位于长沙沙经济技术开发区,主要业务包括乘用车产品的整车、发动机、零部件的研究开发、生产制造、销售及售后服务等。一期已形成年产14万辆整车的生产能力;二期计划形成年产25-30万辆整车的规模,目前生产菲亚特菲翔、致悦两款车型。

  在菲亚特整合了克莱斯勒后,将导入JEEP车型国产,也将加速国产,以赶上中国的SUV大潮。2013年,中国SUV实现300万辆,同比增长50%,为增长最快的细分市场。

  在2013年,Jeep品牌在全球实现731000辆的销售,年增长率达到4%,中国市场约销量6万辆,同比增长29%。

  在今年年初的广东省十二届人大二次会议广州组分组会议上,张房有在回答关于Jeep国产地点的提问时表示,‘Jeep国产将落户广州’。”上述广汽集团内部人士补充道。

  去年广州市环保局公布的广汽菲亚特广州番禺第二工厂环评报告显示,项目总投资47.3673亿元,规划年产能16万辆,产品包括C-SUV和B-SUV乘用车、自主品牌汽车及新能源轿车。

  张房有认为,广州的制造业集群效应明显,Jeep在广州国产能够充分利用现有的资源,实现资源共享。JEEP落户广州对依赖日系车的广州也是一大好消息。

  或将产三款JEEP车型

  菲亚特、克莱斯勒及广汽集团三方在今年今年4月19日宣布,将扩大其在华合资公司-广汽菲亚特汽车有限公司(广汽菲亚特)的合作范围。

  根据该合作协议,合资公司广汽菲亚特将为中国市场生产三款全新Jeep品牌车型,和目前Jeep在中国进口销售的车型一起形成更为丰富的SUV产品组合。该协议及相关项目已经获得国家有关部门的批准。合资公司将在短期内确定国产计划,其中包括考虑专为中国市场研发设计一款Jeep车型。合资企业预计将于 2015年晚些时候开始生产。

  “今天宣布的合作协议为Jeep品牌利用和 扩大全球规模翻开了一页新的篇章。”菲亚特股份公司首席执行官、克莱斯勒集团董事长兼首席执行官马尔乔内(Sergio Marchionne)表示。"同样重要的是我们与广汽集团这样成熟、令人尊敬的合作伙伴继续在中国市场共同发展。”

  分析人士表示,由于三方股东都没有披露具体的JEEP车型规划,因此也不排除JEEP也在广汽菲亚特长沙工厂生产。不管怎么,JEEP的落户对广州而言,都是巨大的利好消息。

channelId 1 1 1
JEEP:是一个品牌,而不是一种车型。在中国,吉普品牌仅限北京吉普汽车有限公司使用。也就是说,除此之外所有的越野车,如三菱、丰田或其他公司生产的车,都不能叫吉普这个名字。世界上第一辆吉普车是1941年在二战中为满足美军军需生产的。戴姆勒克莱斯勒公司作为吉普的鼻祖,单独拥有这一注册商标。在中国,吉普品牌仅限北京吉普汽车有限公司使用。也就是说,除此之外所有的越野车,如三菱、丰田或其他公司生产的车,都不能叫吉普这个名字。来自:互动百科

搜索更多 JEEP C-SUV 的新闻

860010-1128020100
1 1 1