央视网 > 汽车 > 国内新车

奥迪Q1/国产奔驰GLA 评本周八款重磅新车

发布时间:2014年06月13日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  本周,多款海内外新车曝光,奥迪全新小型SUV距离发布又近了一步,其竞争对手奔驰GLA也已经将国产日期提上了日程。此外,年内就会有号称明锐“CC”的斯柯达Vision C量产版车型问世,而全新一代的宝马5系将以更加运动富有层次感的外形登场。如果您错过了本周十余款重磅新车,就请走进我们精心为您整理的本周微车评汇总吧。

  ◆ 全新奥迪Q1

  近日,有海外媒体曝光了一组奥迪Q1的最新假想图。据了解,这款新车量产版有望在2016年的第一季度发布。

  奥迪Q1将会是一款小型城市跨界SUV车型。虽然对于奥迪而言,这个级别的SUV车型还属全新的范畴,但大众集团拥有柔性小型车平台MQB,因此奥迪可以资源整合,借助MQB平台生产Q1车型。

奥迪Q1最新假想图

  奥迪称Q1的尺寸将会在4.2米左右,宽度则在1.7米左右,高度在1.5米左右,类似尺寸的车型有本田新款Vezel、福特翼搏EcoSport以及别克昂科拉Encore等。

  ◆ 国产奔驰GLA

  此前,戴姆勒大中华区投资有限公司董事长兼首席执行官唐仕凯在接受搜狐汽车采访时透露,旗下全新小型SUV奔驰GLA将于2015年国产。日前,又有消息指出,国产GLA将于明年3月正式下线,随后于5月上市销售。据悉,新车售价有望28万元起。

  奔驰GLA已于2013年在海外上市,其售价约合人民币23.4-30万元,新车售价低于其竞争对手奥迪Q3。而国产后,起售价预计28万元起。

  GLA作为奔驰基于MFA前驱平台打造而来的第四款作品,先天的平台优势让它承袭大量的科技装备。多元化的动力配置以及4MATIC全时四驱系统都是这款小型SUV的亮点所在。

channelId 1 1 1
GLA:一种化学原料,学名是6,9,12-十八碳三稀酸。全称是Gamma-Linolenic Acid(GLA)。此外也是全球解放军的英文简称。来自:互动百科

搜索更多 GLA 国产奔驰 的新闻

860010-1128020100
1 1 1