央视网 > 汽车 > 对比选车

给生命多份保障 评主动安全最强紧凑SUV

发布时间:2014年06月13日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  很多人在买车的时候都希望能挑选出一款安全系数较高的车,比如车体是否结实,是否有前后保险杠等等,但很少会问是否有胎压监测系统、ESP、气囊数量等问题,由此可见,消费者往往侧重的是被动安全,而主动安全却往往受到忽视,一方面是主动安全配置容易看不到摸不到,触发几率太低,另一方面是相比被动安全发展过于缓慢,如目前我们常见的行车预警系统、城市防碰撞系统等等,就连SUV销量王途观、CR-V身上也不曾使用,可见受众面并不高,但这绝不意味着不重要,相反对于马虎大意的驾驶员起到生命攸关的作用。

  随着汽车的发展,成熟的被动安全早已不被消费者所关注,主动安全配置成为新的热点,关键时刻可以为生命提供多一份的保障,特别是在主流紧凑SUV领域,新奇骏、新RAV4、翼虎等新车或换代车型将主动安全配置提升到一个全新高度,一般出现在豪华车领域的配置功能逐渐平民化,而途观/CR-V等热门车相比却落后一步,我们今天文章的主旨就是寻找热门紧凑SUV中“主动安全配置”最强的车型,看看是否令你重新审视主动安全配置的作用:

  东风日产新奇骏

  全系价格:18.18万-26.78万

  领先安全配置:ITS预警式安全系统/CARWINGS智行服务/智能四驱

   历经6年的潜心修炼,东风日产全新换代奇骏终于走进了消费者的视野,在摒弃了那曾经备受争议的造型设计之后,全新一代的新奇骏犹如焕然新生。其中最大亮点是在保留了传统越野能力的前提下,让外形设计和安全配置获得大幅度的提升。

  新一代奇骏除了增加了众多的舒适性配置,更是融合了众多前沿的主动安全配置于一身,如主动制动、行驶安全防护、CARWINGS互联系统等,力图将最强安全配置紧凑SUV的标签填满整个车厢。同时在全新动力平台的支持下,新奇骏在燃油经济性上的表现也更为突出,下面我们着重以主动安全配置为方向来分析一下新奇骏:

   多气囊配置+VDC车身稳定系统全系标配+上下坡辅助功能

  

有奖报错
- 车辆基本信息
厂商指导价: 20.98万元 21.88万元 22.88万元 23.88万元
发动机: 2.0L 150马力 L4 2.0L 150马力 L4 2.5L 186马力 L4 2.5L 186马力 L4
有奖报错
- 安全装备
驾驶座安全气囊:
副驾驶安全气囊:
前排侧气囊:
后排侧气囊: - - - -
头部气帘: -
膝部气囊: - - - -
安全带未系提示:
自动防抱死(ABS等):
制动力分配  
(EBD/CBC等):
刹车辅助  
(EBA/BAS/BA等):
牵引力控制  
(ASR/TCS/TRC等):
车身稳定控制  
(ESP/DSC/VSC等):
主动刹车/安全系统: - - - -
自动驻车/上坡辅助:
陡坡缓降: -
胎压监测: - - -

  前排正面双安全气囊、头部一体式侧气帘以及前排侧安全气囊俨然已成为目前中高端SUV的必备安全配置,并拥有上坡辅助和陡坡缓降功能,新奇骏从21.88万四驱2.0L以上车型中开始全部标配;此外,VDC(ESP)车身稳定系统属于新奇骏全系标配功能,这一点比较令人满意;胎压监测功能只有2.5L以上车型中搭配。

   ITS预警式整体安全系统

  该系统功能及其丰富,主要用于提升行车安全以及驾车的便利性集成变道盲区预警(BSW)、车道偏离预警(LDW)、移动物体/行人探测预警,配合VDC车辆行驶动态控制系统、TPMS胎压监测系统、AVM全景式监控影像系统,以及可停入三种车位的IPA自动泊车辅助系统等七大功能。

  行驶安全辅助系统包括了盲区预警、车道偏离预警、行人探测预警三大功能。盲区预警系统提供车辆后方监测功能,在时速30km/h时自动启动,并在A柱闪烁信号灯提醒驾驶者。车道偏离预警(LDW):70km/h以上行驶时,监测路上车道线(白色/黄色),如果发现车辆偏离车道行驶, 通过3D行车信息显示系统、蜂鸣声进行预警。移动物体/行人探测预警:10km/h以下前行、静止、倒车时,可对车辆周围的移动物体/行人进行实时监测, 通过中控台显示屏、蜂鸣声进行预警。

  AVM全景式监控影像系统:车辆挂倒车档时, 通过四个超广角摄像头,合成车辆周围环境的360°鸟瞰图,适合新手使用。

  IPA自动泊车辅助系统:同级唯一可自动停入三种车位的自动泊车系统(包括纵向、横向、斜向)。通过中控屏幕泊车界面,选择所需的泊车模式后,屏幕将出现蓝色方框覆盖预想停车位,这时放开双手并按下泊车键,即可实现自动泊车。

日产 奇骏 实拍 图解 图片

  新奇骏还装配了三大公路稳行系统。包含ARC主动行驶舒适控制系统、ATC主动循迹控制系统及AEB主动发动机制动辅助系统,所以官方又称其为3A公路稳行系统。这些系统的加持能够实时监测车辆转向、速度等路况信息,并通过调节制动系统、发动机扭矩和CVT转速比来提高车辆行驶稳定性。

   ICARWINGS智行+智能全方位行车安全服务

  

   日产ICARWINGS智行+服务分几大方面:7X24全年无休服务中心,随时提供专人专属服务;实时导航1键通,只需“1按键,动动嘴”,即有专人设定目的地及最快捷导航路径;提供新闻资讯、酒店预约、维保预约等便捷服务;业界率先承诺车辆被盗赔付;配合车辆入侵及拖吊通报、定位及轨迹追踪的双向安防功能,全面免去车辆遭盗抢的担忧;气囊触发自动通知、SOS一键呼叫、代报警服务,保证在任何情况下都能获得及时救援。

   电子辅助智能四驱系统

    新奇骏的四驱系统跟老款基本相同,但是厂家为新车增加了一些新的电子辅助功能,对提升操控感受和安全辅助有所帮助。YMC动态扭矩控制系统:在多弯道路行走时,通过感应方向盘及油门操作,即时判断车辆过弯行驶轨迹,并自动对前后轮扭矩进行实时动态自动分配,令车辆保持过弯循迹性;B-LSD电子制动差速锁:自动侦测发生打滑的车轮,并制动控制空转车轮,将动力传递至没有打滑的车轮,从而提高车辆在低附着路面的起步能力和坏路通过能力。

channelId 1 1 1

搜索更多 主动安全 东风日产 的新闻

860010-1128020100
1 1 1