央视网 > 汽车 > 行业新闻

奔驰回应质检总局警示

发布时间:2014年06月13日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  日前,国家质检总局发布梅赛德斯-奔驰汽车的风险警示通告,发现进口奔驰存在多款发现奔驰多款“怀挡”车型,在低速行驶状态下,可由D挡直接推至R 挡,容易出现错误操作。提醒车主谨慎使用相关车型,并已经敦促奔驰方面及时找出问题。奔驰方面表示,所有使用方向盘转向柱换挡的车辆均配备电控“直接选 挡”(DirectSelect)系统,当车辆时速超过11km/h时,车辆则无法实现由D挡到R挡的直接转换。在我国销售的车型中,采用怀档车型,包 括了A级、B级、S级等级别车型。

  据悉,山东、天津、北京等地出入境检验检疫机构在对进口奔驰汽车实施入境检验时发现奔驰多款“怀 挡”车型,在低速行驶状态下,无需按解锁键或踩制动踏板等其他操作,即可由D挡直接推至R挡。尤其是其怀挡式换挡杆与我国绝大多数车辆雨刮器操纵杆的安装 位置和操控方式相同,且外形极为相似,极易发生误操作。

  目前,质检总局已敦促车辆制造商和进口商尽快对上述问题进行调查,找出原因,本着对消费者负责的态度,切实履行中国法律法规相应义务,及时采取防范性措施,尽快消除存在的安全隐患。对在用或拟销售车辆,经销商或4S店应明确告知消费者存在的上述问题。

  为 此,奔驰方面发布公告称,所有使用方向盘转向柱换挡的车辆均配备电控“直接选挡”(DirectSelect)系统。在车辆时速低于11km/h,“直 接选挡”(DirectSelect)系统可以协助驾驶员更加便捷地从D或N挡换入R挡。这个功能有助于驾驶员在低速状态下进行频繁换挡的操作,例如侧 位泊车、在狭小空间内移动车辆、以及使车辆驶离雪地或者泥泞道路等情形。而当车辆时速超过11km/h时,电控锁止模式将会自动开启,车辆则无法实现由D 挡到R挡的直接转换。

  目前,奔驰已经着手采取相应措施,积极配合有关部门的工作,将在车辆换挡杆位置悬挂标牌做出提示,并在产品资料当中突出相应的内容;同时,对于现有客户采取多种方式进行告知,帮助客户更好地了解梅赛德斯-奔驰产品及其使用方法。

  

channelId 1 1 1
奔驰汽车:奔驰汽车,一个几乎全世界无人不知的汽车品牌。梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz),德国汽车品牌,被认为是世界上最高档汽车品牌之一,其完美的技术水平、过硬的质量标准、推陈出新的创新能力、以及一系列经典轿跑车款式令人称道。在国际上,该品牌通常被简称为梅赛德斯(Mercedes),而中国内地称其为“奔驰”(因此,又有梅赛德斯-奔驰一说),台湾译为“宾士”,香港译为“平治”。来自:互动百科

搜索更多 奔驰汽车 制动踏板 的新闻

860010-1128020100
1 1 1