央视网 > 汽车 > 国内新车

英菲尼迪"代工"生产奔驰引擎 供应新C级

发布时间:2014年06月16日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  英菲尼迪与奔驰此前宣布将在包括动力总成等多个方面的进行合作,由于奔驰希望在北美地区提升制造能力,以进一步扩大市场份额。根据双方合作协议,奔驰向英菲尼迪提供的引擎将直接在英菲尼迪美国新工厂投产。近日,双方合作迎来新的进展,网通社从《欧洲汽车新闻》了解到:英菲尼迪美国新发动机工厂将于本月26日正式投产,先期将生产奔驰提供的2.0T四缸发动机。该工厂生产的2.0T引擎将率先在奔驰全新一代C级以及欧洲版英菲尼迪Q50上搭载。

  英菲尼迪新工厂于2012年开工建设,总投资3.19亿美元,占地面积达31万平方米。该工厂将于6月26日正式投产2.0T发动机,其年产能可达到25万台,由于英菲尼迪具备生产六缸及八缸发动机的生产能力,未来奔驰提供的V6以及V8发动机未来也将有望在此工厂投产。

  奔驰2.0T发动机目前在奔驰A级、B级和C级均已搭载,该款发动机采用的是纵置布局,其最大输出功率为155kw,峰值扭矩为350Nm,而即将基于英菲尼迪工厂生产的2.0T发动机将主要在奔驰全新一代C级和英菲尼迪Q50欧洲版(图中为西班牙版)车型上搭载。

  早在2010年,雷诺-日产就与戴姆勒在动力总成以及未来乘用车等领域进行合作,双方互换3.1%股权,主要体现在三个方面:一是共同研发柴油和汽油发动机以应用于Smart和雷诺Twingo车型上,并根据奔驰品牌的特点进行调校以适用于奔驰公司的新一代高端紧凑型车;二是共享戴姆勒集团的汽油和柴油发动机以应用于日产汽车公司的高端豪华品牌英非尼迪上,并为今后的合作提供机会;三是共享雷诺日产联盟的柴油发动机和变速箱以应用于奔驰公司的VITO等车型上。

  随后,双方合作进一步深化,雷诺-日产联盟向奔驰提供1.6L柴油发动机,供奔驰旗下A级车和B级车型使用;奔驰则向雷诺-日产提供四缸汽油引擎,并且还将提供V6和V8发动机,搭载该2.0T引擎英菲尼迪的Q50目前已经上市。

channelId 1 1 1
英菲尼迪:Infiniti英菲尼迪于1989年诞生于北美地区。凭借独特前卫的设计、出色的产品性能和贴心的客户服务,英菲尼迪迅速成为全球豪华汽车市场中最重要的品牌之一。 2007年,英菲尼迪正式登陆中国;2010年7月,为了顺应中国豪华车市场的持续增长,英菲尼迪中国事业总部(IBU-China)成立;2012年5月,英菲尼迪将全球总部迁至香港。目前,中国已成为英菲尼迪继北美之后的全球第二大市场。 2012年12月,英菲尼迪发布了全新车型命名体系——自2014款车型起,英菲尼迪将以字母“Q”作为其轿车、轿跑车和敞篷车型系列的命名前缀,以字母“QX”作为其SUV车型和跨界车型的命名前缀,在Q或QX之后再以一个两位数字来划分车型的级别。英菲尼迪全新命名体系旨在建立一个清晰、统一的车型命名体系,不仅为产品线的扩充创造空间,更传递出英菲尼迪雄心勃勃的发展方向。来自:互动百科

搜索更多 英菲尼迪 奔驰公司 的新闻

860010-1128020100
1 1 1