央视网 > 汽车 > 行业新闻

北京:世界杯期间严查酒驾 紧盯0至6时

发布时间:2014年06月16日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  14日,记者从北京市交管部门获悉,世界杯期间,交管部门将在全市范围内开展酒后驾车及摩托车违法行为专项整治行动。

  据介绍,世界杯足球赛于6月13日至7月14日举行,此时正是夏季酒后驾车及摩托车违法高发时期。据统计,今年以来摩托车造成的事故死亡人数与去年同比有所上升,占今年事故总死亡人数的10.7%。

  各交通支大队将突出0时至6时,以及周末、节假日酒后驾车违法高发时段的管控。同时,发挥执法小分队灵活机动的特点,重点围绕酒吧等餐饮娱乐场所周边道路,加大警力投入和查处力度。

  针对摩托车违法特点,交管部门将会同有关部门,对涉及盗抢嫌疑车辆一律依法交由治安部门依法处置;对违法营运行为的一律扣留车辆;对不符合注册登记的一律扣留;深入摩托车销售商户、车辆修理厂(站)、汽配门市部进行重点排查,凡发现私自改装、不符合注册登记的摩托车一律按规定依法查扣。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1