央视网 > 汽车 > 对比选车

重燃小车热情 三款主流小型车购买推荐

发布时间:2014年06月17日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  新一代飞度的上市可谓“一石激起千层浪”让原本趋于平静的小型车市场再度热闹起来,重新点燃了年轻消费者对于运动款小型车的热情,在今天的文章中我们就为大家推荐三款主流合资品牌小型车,它们都有着共同的特点,那就是活力、动感、性价比高,而且基本都是不久前刚刚上市的全新车型。

封面

  从下表中不难看出,飞度、爱唯欧与致炫官方所给出的售价区间基本一致,这也让我们感受到三者之间直接的竞争关系,而这其中飞度尤其突出的是全系车型都搭载了1.5L发动机,另外两款则是有高低排量之分。

车型售价对比
车型 售价(万)
2014款 广汽本田 飞度 7.38-11.28
2014款 上海通用 爱唯欧 两厢 7.39-10.99
2014款 广汽丰田 YARiS L致炫 6.98-10.88
 

  从外观参数中可以看出,在尺寸方面YARiS L致炫占有一定优势,在长度与轴距上相比飞度与爱唯欧更长,而这是否意味着其内部空间的前后纵深更突出呢,在接下来的文章中我们将为大家解答。

外观参数对比
车型 飞度 爱唯欧 两厢 YARiS 致炫
长度(mm) 4065 4032 4115
宽度(mm) 1695 1735 1700
高度(mm) 1525 1517 1495
轴距(mm) 2530 2525 2550
 

  推荐车型一:2014款 飞度 售价7.38-11.28万

  第三代飞度在外观方面采用了全新的设计元素,高亮黑+电镀装饰条的全封闭式中网,与X型前包围组成了冲击力极强的视觉效果,第三代飞度特别刻画了硬朗的腰线与棱角分明的后包围,尤其是类似于跑车风格的进气口造型为其平添了许多运动元素。不过需要注意的是后制动类型重新变为传统鼓刹,而之前被当做主要卖点的全景天窗也被更加实用的传统式天窗所替代。

广汽本田2014款飞度

广汽本田2014款飞度 广汽本田2014款飞度

  新飞度在内饰方面的提升也是有目共睹,通过大量的亮银装饰件与钢琴漆等元素营造出精致时尚的车内氛围,另外值得一提的是,在第三代飞度中同样运用了仿真皮包裹中控台设计,缝合线细节处理也十分到位。中控台整体布局简洁明快又不失前卫,可以非常有效的吸引年轻人的目光。

广汽本田2014款飞度

  通过爱卡数据库空间实测图可见,飞度前后排头部空间均超过了950mm,而后排腿部空间最大值与纵深度也都在同级别车型中属于领先位置,很显然老款车型优秀的内部空间被完全继承了下来,并且大容积后备箱与4/6折叠后排靠背也为其提供了灵活多变的载物空间。

广汽本田2014款飞度

  在配置方面新飞度尽显其科技化路线,在高配车型中不乏亮点,诸如中央多媒体系统以及多视角倒车影像都为驾驶者提供了优秀的实用性,而在基础配置上真皮方向盘、后视镜电动调节、自动空调以及一键启动都包含在内,另外值得一提的是在高配车型中自动启停技术与动态稳定系统可以帮助飞度获得更好的操控稳定性与燃油经济性。

飞度

倒车影像

  第三代飞度在动力系统上也得到了质的提升,全系车型都搭载了1.5L直喷发动机,在动力参数上相比现款车型分别提高了8千瓦与10牛米,与此同时搭载了全新CVT变速器的第三代飞度也获得了更加平顺的换挡体验与更高效的燃油表现。

飞度

飞度

channelId 1 1 1

搜索更多 爱唯欧 飞度 的新闻

860010-1128020100
1 1 1