央视网 > 汽车 > 对比选车

同门之争 标致301对比雪铁龙全新爱丽舍

发布时间:2014年06月17日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  众所周知,标致301与全新爱丽舍基于同一平台生产出来,而这两款车也同样是属于紧凑级家用车型。爱丽舍曾经是“老三样”中的一份子,如今迎来更新换代后全新面孔更适合于当下年轻消费者的选择。而标致301的推出不仅丰富了品牌旗下的产品,更多的也是提升了品牌在市场中的竞争力。如今我们将这两款车放在一起进行对比,看看这对“兄弟”车型哪款会更受消费者所喜爱。

  标致301给人的第一印象并不算惊艳,但不可否认,你并不排斥它的样子。设计师力图用自然常见的元素来俘获大多数人的心。比如它的引擎盖上的线条就像水滴击打到前机舱盖上,又被风吹散而流淌,给人一种速度感和力量感。

标致 标致301

  第一眼看到全新爱丽舍,你一定会注意到它的风格与老款有明显的差别。没错,全新爱丽舍采用了雪铁龙最新的设计语言,粗壮的双人形中网以及犀利的头灯在C4L和世嘉上同样可以看到。稍有不同的是全新爱丽舍没有过多的使用镀铬装饰,整个前脸更显低调和素净,这也更符合整车偏重家用的定位。

雪铁龙 全新爱丽舍

  进气格栅虽然还是采用“大嘴”设计,但相比以往的车型有所收敛,多了一丝稳重和低调。前大灯的设计尽量简单,棱角不再分明,普通的卤素灯源缺少透镜结构,显示出301入门级的市场定位。同样简洁的设计还体现在圆形雾灯上。

标致 标致301

  全新爱丽舍的前大灯采用卤素灯组,这种质朴的配置属于同级中的常态。另外,全新爱丽舍的雾灯虽然造型普通,但全系标配这一点值得肯定。

雪铁龙 全新爱丽舍

  标致301的车身侧面曲线让人想到了它的“表兄”雪铁龙爱丽舍,上下两条腰线带来更强的层次感。粗壮的七辐铝合金轮毂造型让人容易想到标致408,与之匹配的195/55R16轮胎来自佳通品牌,在规格上要比爱丽舍好一些。

标致 标致301

标致 标致301

  全新爱丽舍的车身侧面腰线从头灯一直延续至车尾,配合国产版独有的镀铬防擦条,使整个车身看起来更敦实、更有立体感。轮毂采用铝合金材质,造型比较普通,搭配的佳通轮胎规格为185/65R15,虽然尺寸偏小,但与车身搭配还算协调。

雪铁龙 全新爱丽舍

雪铁龙 全新爱丽舍

  车尾的造型没有太多装饰物,但线条运用的还是恰到好处,小尾翼被融入后备箱盖,看起来更运动了。3条C型光带组合的尾灯设计借鉴的是大自然中的“水中涟漪”景象,造型别致,对整个尾部起到很好的点缀效果。

标致 标致301

标致 标致301

  尾部的设计同样以简约风格为主旋律,没有特别的点缀,整体视觉效果很敦实饱满。尾灯造型与C4L有相似之处,与车身腰线以及后备厢上的线条有很强的整体感。四个倒车雷达探头分布均匀,探测范围也更有保障。不过遗憾的是没有配备后备箱开关,想要开启只能用车内开关或钥匙来解决。

雪铁龙 全新爱丽舍

雪铁龙 全新爱丽舍

channelId 1 1 1
爱丽舍:“爱丽舍”一词源自于希腊语,代表着人们对于美好生活的最高向往。在“光之城”法国巴黎,这份向往造就了“世界上最美丽的街道”——爱丽舍大道(香榭丽舍大道)。而在大道的东端,则是法国最高权力的象征——总统府“爱丽舍宫”。雪铁龙,一个源自法国的汽车品牌,一个近百年如一日坚持科技创新的汽车界元勋。如果要用一个词形容这一伟大的品牌——唯有传奇。 爱丽舍是法国雪铁龙汽车公司推出的一款家用轿车,流畅而现代的造型完全传承了雪铁龙轿车的特有风格,东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来。自2002年诞生以来,爱丽舍在中国屡创传奇佳绩,以“可靠品质、使用经济性和安全性”赢得了六十万家庭的信赖与肯定。经过长时间的品质见证和口碑积累,爱丽舍已化身为中国车坛的“常青树”,随着2013年09月26日基于PSA EMP1全球同级最新平台制造的首款车型全新爱丽舍在北京国家会议中心的上市,全新爱丽舍将以崭新的姿态延续着爱丽舍的辉煌,东风雪铁龙也将正式将老款车型更名为“经典爱丽舍”,以彰其经久荣耀。来自:互动百科

搜索更多 爱丽舍 雪铁龙 的新闻

860010-1128020100
1 1 1