央视网 > 汽车 > 对比选车

多人制家庭必选 五款能坐能装大空间车型

发布时间:2014年06月17日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  现代生活压力的增大,让80后心目中理想的"三口之家"生活变得可望而不可及,更多的年轻一代在现实的无奈之中还是被迫选择了五口之家的生活节奏。且不论这样是否真心如愿,可更为切实的问题却是如何让生活在这样环境下的家人能够有着更好的生活质量。

多人制家庭必选项 五款能坐能装大空间车

  在过去,年轻夫妻们总不会去担心后排乘客的拥挤问题,但如今,5人的满员状态已经不可避免,还要加上全家出行时的必要装备,三厢车如何能够满足?于是,过去一直在倡导的7座车型开始逐渐走热,市场上的选择也开始多样化起来。我们今天的选择就是与这个有关,如何选择一款适合家庭的车型。

  5座还是7座,哪些需求才重要?

  从车型的布局结构来说,5座车型是目前较为主流的基础结构,毕竟满员乘坐7座的情况还是极为少见的。但是,为了应对很多临时状况,有些5座厢式车还是增加了第三排可收纳的座椅,这样也就是我们常说的5+2布局。

多人制家庭必选项 五款能坐能装大空间车

  在有限的内饰的空间中增加了一排能够用来乘坐的座椅,无疑对设计师提出了更高的要求,自然也会成为车型的一大卖点。可关键的问题在于,在车辆轴距和车厢内部尺寸相对固定的前提下,第三排座椅无疑是通过牺牲部分舒适性而实现满足要求的。所以,这看似高级的变通却并不一定能够带来良好的体验,这一点和虚拟世界里"瞬间切换装备"可不是一个概念。

多人制家庭必选项 五款能坐能装大空间车

  那么,第三排座椅是否有存在的必要呢?如果按照上面所说,后增加的收纳座椅反而会对空间产生影响,那么这就应该是个极大的BUG,就应该取消。可是,如果当你幸运的成为两个孩子的家长时,或者老爸老妈岳父岳母集体行动时,你还是会这样认为吗?第三排座椅的舒适性虽然有限,但也还是能够满足孩子较小的身材,以及短途乘坐需要。

  所以,如何座椅究竟选择,还是看你最为实际车辆用途。在车型尺寸一定的情况下,5座无疑会具备更好的装载能力,而7座则可以应对更多临时性的搭乘要求。且不可贪图富余的座位或者极为特殊的情况而放弃本就应该受到重视的根本需求。

多人制家庭必选项 五款能坐能装大空间车

  当然,在实际的使用上需要提醒诸位。我国目前针对5座和7座车型在过路费上的收费标准是一样的,不会因为7座而多征收费用。但在保险费用上7座车型的交强险需要增加部分费用,另外,即将在9月实行的私家车免检政策中,7座车型也不享受免检待遇。

channelId 1 1 1
大众途安:大众途安是2003年诞生在大众PQ35平台上的新车,这次进入国内市场,上海大众为其专门打造了MPS(多功能轿车)的新概念。虽然与SMPV的叫法不同,但它们都是诞生在轿车平台上的多功能车型,既具备轿车的舒适性又有MPV的多功能性。途安Touran 的名称来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。来自:互动百科

搜索更多 大众途安 马自达5 的新闻

860010-1128020100
1 1 1